コメント

はじめてのママリ🔰
流産の可能性ではなく胞状奇胎ですか??
はじめてのママリ🔰
流産の可能性ではなく胞状奇胎ですか??
「妊娠・出産」に関する質問
2歳の子供がいます。 今月出産で、帝王切開のため手術になります。 何があるか分からないということと旦那の仕事もあるので 実家の母の家に5日間預けます。(前からお泊まりに行っていて祖母が大好きなため子供は安心し…
38w6d初マタです。 今日の午後から入院し、計画和痛分娩予定ですが…ソワソワして中々眠れません。笑 なるようになると思ってはいますが、色々と不安で。。バルーン処置痛くないかなとか、、(麻酔処置は過去に手術した…
妊婦マーク?をつける事についてです 皆さんはつけますか?それともつけませんか? 1人目の時は田舎に住んでたのもあり気にせずつけてましたが、2人目の今は栄えているところに住んでおり「大丈夫だろうか…」と少し不…
食中毒になってしまいお腹痛すぎます、寝れないし😭 赤ちゃん大丈夫かな ほんとごめんね。 少し諦めてる自分がいる。 なんでこのタイミングになるかな 後悔しても遅い。 いつ治るんだろう
経産婦さんの方に質問です。 4年前に上の子を出産して、今回2人目出産間近です。 4年前の陣痛となんかこんかいの陣痛?らしきものがあやしくて 一応陣痛タイマーで計ってます。 2人目、3人目の時と陣痛違ったよ どんな感…
切迫流産、切迫早産について お聞きしたいのは以下2点です。 ・切迫は治るのか? ・子宮頸管の見かけの長さとは? 19wの検診で子宮頸管3.1cmとのことで現在自宅安静中+リトドリン服薬中です。翌20wの検診では子宮頸管…
胸の張りがなくなってしまいました。 現在6週前半の初マタです。 生理予定日の数日前(3週後半頃)から胸の張りがあり、4週後半〜5週はずっと胸がパンパンで痛く、乳首も立っている感じで、胸が全体的に熱を持っていたので…
促進剤(誘発?)と自然陣痛って痛みそんなに違うんですか? 1人目高位破水→促進剤だったから自然陣痛が分からず… 今回は予定日経過で誘発になりそうな予感😇
前駆陣痛について。 これって(画像)って前駆陣痛でしょうか? 痛みは生理痛ぐらいで我慢出来ます。 お腹の張りもあり、胎動もあります。 それとめちゃくちゃトイレが近いです😂 溶連菌が陽性だったので、点滴しながらのお…
元々痩せ型で太れない体質だったけど妊娠して 結構太った方出産してからどうなりましたか?🥺 元々40kg前後で痩せていて人並みに結構食べるけど なかなか太れない体質でした! 息子を妊娠した時も+10kg増えたけど 妊娠…
気づけば39週2日目💦陣痛待ちです😂陣痛待ちの方々陣痛来る気配ありますか??✨ 今日は定期検診なんで子宮口何センチ開いてるかなぁ...🥺朝までに陣痛来ないかなぁ笑 もう補助券切れたから実費...😂そろそろ陣痛きてー♡♡とり…
37週、お腹が苦しすぎる、、重すぎる、、動くだけでしんどい息するだけでしんどい、全身が痛い、、、出産近くなってきたのか前駆もすごいし下半身は激痛。 1人目の時こんな感じだったっけ、、、。 早く産まれて欲しいと言…
2人目ってお腹出るの早いですか? 私は妊娠する前からお酒大好きで少し下腹が出てました 食べると胃下垂ですぐお腹出るタイプで それで余計なのかまだ4ヶ月なのに5ヶ月ぐらい?って 思うほど出ててまだまだ周りには伝えて…
至急教えて下さい💦 今まで寝てたのですが、急と何か勢いよく「ビシャ」っと出た気がしたので、出血!?と思い慌ててトイレに行きました。 出血では無かったのですが、破水なのか、お漏らしなのか分かりません💧 臭いは…
赤ちゃんの夜泣きがすごいです。 混合で育児してます 子供の成長に合わせてミルクを作るのですが、 基礎的なミルクの増やし方ってどうしたら良いですか? 子供の体重が3600なのでミルクを100ccと母乳あげてます。足りな…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ
週数的にも小さいので流産のリスクも伴うかと思うのですが、セカンドオピニオンした病院で胞状奇胎の可能性があるねって伝えられました😢
はじめてのママリ🔰
胞状奇胎のエコーに見えなかったんですが、先生的にはそう思ったんですかね💦今日hcg結果出ますか?
あとは排卵が遅れたとかもないですか?
はじめてのママリ
調べたらぶつぶつなものがあって子宮何腫れてるって言われました。胎盤の組織が増殖していきとかなんとか😢😢😢😢
いつも行ってるところでも昨日採血して今日結果が出る予定なんです🥺🥺
いつものかかりつけのところでこの日にタイミング取るといいよって言われて生理予定日に検査したら陽性が出たのですが胎嚢の大きさ的には違う日にその卵子じゃあない卵子が受精したのかもね。そうなると排卵も遅れてくるとしか考えられないよーって言われてセカンドオピニオンを受けてみたんです😢😢😢
はじめてのママリ🔰
写真だと胞状奇胎にはみえなかったけど先生がみたのがそうだったんでしょうね😭
なるほどです💦hcg次第ですが不安ですね😭
はじめてのママリ
上の写真が昨日9月25日にエコーした写真で下の写真が今日9月26日に撮ったエコーです。
はじめてのママリ
助産師さんかお医者さんですか?
かかりつけので先生はエコーで経過追っていくしかないねぇーってな感じで今日セカンドオピニオン受けなきゃ良かったかなって思いました🥺
はじめてのママリ🔰
産科の看護師です。
けどもしほんとに胞状奇胎なら治療しないと癌化しますよ。胞状奇胎なら間違いなく早くてよかったです💦
はじめてのママリ
先生によって言い方違うから困ります🥺🥺検査結果遠待ちたいと思います🥺🥺
産婦人科ので看護師さんなんですね!
はじめてのママリ
胸がめっちゃ痛くて張ってるのとおりものが出るくらいで出血ないしつわりもないので普通でもうよくわかんないんです😭不安が尽きないです。
相談乗っていただきありがとうございます。
はじめてのママリ
HCGが低くて胞状奇胎より流産のリスクのが高いとのことでした😭
はじめてのママリ🔰
すいませんバタバタしており返せず!
やっぱ違いましたか!!流産の可能性が高いので良かったとは言えませんが胞状奇胎じゃなくて良かったです💦
まだまだ色々不安かと思いますが無理なく過ごされてくださいね!
はじめてのママリ
流石です✨🥺今は出血とかないけどもうちょっとするとあるかもしれないねー経過見ていこーね!って言われました🥺