※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えだまめ21
その他の疑問

カラーについでです。授乳中のカラーは問題ないとも聞きますが、私的に…

カラーについでです。

いつもお世話になってます。授乳中のカラーは問題ないとも聞きますが、私的には心配でやりたくなかったのですが今月から仕事復帰するにあたり接客のため染めないといけなくなりました。

そこでなんですが、
染めてからどれくらい経ったら授乳しても大丈夫ですか?
今は殆どミルクよりの混合で、夜中は母乳だけあげてるのですが、まる一日くらいはあげないほうが無難ですか?その間の母乳は少し絞って出した方がいいのですかね。。
質問だらけでごめんなさい。教えてください。

コメント

ふぅたん

カラーしても普通に授乳して大丈夫だと思いますよ。
妊娠中にカラーしない方がいいのは毒素が頭皮から入るって思ってる方がいるみたいですが
本当は妊娠中は肌が敏感になってて普段カラーしてる人でも肌荒れしたり、悪阻中でカラーの匂いで具合悪くなったりするからです。

参考にならなかったらごめんなさい

ykr*

元美容師です!
カラーしても母乳にはなんの問題もないので出しとく必要はないかと思います(^^)

えだまめ21

ありがとうございますm(__)m
私も調べてみて、大丈夫なのかなとは思っていたんですがすぐに授乳してもいいのか?という部分で疑問をもちました。そこに関しては探しても無かったので。。
でも大丈夫とのことで、良かったです!教えて頂きありがとうございますm(__)m

えだまめ21

出す必要ないのですね、良かったです!教えて頂きありがとうございますm(__)m

茶色のバスクラ吹き

フツーにあげてます!!

美容師さんに聞いたら、市販のものは短時間で染めるから、強い成分が入ってるけど美容室のはゆっくりと染めるから弱い成分しか入ってないから大丈夫だよ!ってことだったので。

あとは、ママが気になるならやめた方がいいけど、そうでなければって感じみたいでしたので、普通に先日染めてきました!

ae

普通に授乳してますよ‼︎スゴイ心配って言えば美容師さんが根元外して染めてくれるので相談してみてはいかがですかね?(o^^o)

えだまめ21

茶色のバスクラ吹きさん        
遅くなりすみません。やっぱりやってもらうのがいいですよね!教えて頂きありがとうございますm(__)m

えだまめ21

遅くなりすみません。
わかりました!教えて頂きありがとうございますm(__)m