※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

名古屋市科学館のプラネタリウムについて質問です。土曜日の14時のファミリー回、13時頃に着いてもチケットは売り切れでしょうか?チケットは開館時間の9時30分に買ったほうがいいですか?

名古屋市科学館のプラネタリウムについて

県外から名古屋市科学館のプラネタリウムを見に行きたいと思っています。
土曜日の14時のファミリー回を見たいのですが、13時頃に着いて、だとチケットは売り切れでしょうか??

チケット買うなら開館時間の9時30分に行っておいたほうが良いでしょうか??

コメント

もろもろもろん

土曜日はいつも混んでいたので、開館時間には並んでいた方がいいと思います。
私は混む日程?に行ったのかもしれませんが、7時半くらいから並んでいました😅
そこまでする必要はないかもしれませんが、せっかくなので早めにチケットを入手して、館内をみたりされてはいかがでしょうか?⭐

はじめてのママリ🔰

すでに日程が決まっているなら予約できたと思いますが、予約は難しそうですか?

土曜日も確か混み合ったと思います。
我が家は日曜の9時過ぎにはすでに並びましたが、その時点で結構並んでました。
ファミリー回が一回の日もあるので、そこに集中するとギリギリ到着はチケット確保が難しいと思います。

みう

チケット買うなら開館時間に行った方がいいと思います。土曜はファミリーアワーが1回しかないですし。
もしだいぶ先の話であれば、web申請で予約が取れますよ。