納豆1パックはいつ頃からあげていいものでしょうか?よく食べる子で、気を使っていつも半分あげていたのでふが、、、
納豆1パックはいつ頃からあげていいものでしょうか?
よく食べる子で、気を使っていつも半分あげていたのでふが、、、
- rin(2歳7ヶ月)
コメント

🍀
一歳半検診でも納豆1パックはタンパクが多すぎるので半分にしといてね〜って言われました!

みさ
1歳過ぎたら1パックあげてました!
-
rin
ありがとうございます!
- 9月26日

🫶🏻
毎日あげるものでもないので1歳から1パックあげちゃってます😂息子もほんとよく食べるので半分だとご飯にはとてもじゃないけど足りません🌀
-
rin
いや〜ほんとになんでそんなに食べるの?というくらい食べるんで我が家も困っています!(笑)お米何gくらい食べますか?
- 9月26日
-
🫶🏻
わかります😂息子多分私より食べてます🤣上げすぎも良くないかなって思って測ってた時は100、あげても120グラムにしてましたが、1歳になってからは測ってないので多分それより食べてます🥹
- 9月26日

はじめてのママリ🔰
1歳すぎたら1パックあげてました🥲
タンパク取りすぎなど知らなかったです🥲
毎日食べてましたが2人とも元気です🥲

はじめてのママリ🔰
1日1パックまでとして、毎日あげてましたし今も食べてます☺️
でも健康体ですよ〜!
rin
なるほど!ありがとうございます!
🍀
後々の健康がどうにかなるとかではなくて、腎臓に負担がいくから小さいうちはタンパク質の取りすぎは良くないみたいです⭕️