赤ちゃんも大人も楽しめるお出かけスポットを教えてください。関東在住で、友達が遊びに来るため、子どもと大人が楽しめる場所を探しています。室内で遊べる所が希望です。
赤ちゃんも大人も楽しめるお出かけスポットについて教えてください!
※批判コメントはご遠慮ください。
関東在住です!
今週末に旦那の友達が遊びに来ます。
赤ちゃんも大人も楽しめるような場所を探しているのですがおすすめスポットないですか??
子どもはお出かけ好きなようで、今までも車で片道2、3時間の所にも行きました。(鴨川シーワールド、すみだ水族館など)
子どもが室内で遊べるような所だと両親以外の大人が入れなかったりするので、友達(30代前半男性)も楽しめるような場所があったら教えてください!
よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
ママリ
赤ちゃんと30代のパパ以外の男性が楽しめるスポット、難しすぎます😂
旦那さんのご友人とのことなので、私なら自宅で赤ちゃんと軽く遊んでもらって、その後は旦那さんと友人だけで好きに出掛けてもらいます。
ご友人がどうしても赤ちゃんと出掛けたい!と言うなら別ですが、赤ちゃん&奥さんと一緒に出かけるよりも友人同士で気を使わず出掛けられた方が独身の大人なら楽しい気がするので☺️
ワッフル
上野動物園、国立科学博物館、多摩動物公園、東武動物公園、とかどうですかね👀
あと、南町田クランベリーパーク、グランツリー武蔵小杉、ららぽーと豊洲とかも良いかなと!
私ららぽーと豊洲よく行くんですが、ひろーい芝生があってキッチンカーも結構出てるのでレジャーシート持ってってキッチンカーとかフードコートで買ったものを外で食べて、お店見て回ったり、結構楽しく過ごせますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
たくさん教えていただきありがとうございます!!
暑さも和らいだので動物園とかいいですね✨
ららぽーと豊洲は盲点でした!
旦那がフードコート嫌いなので(笑)芝生でのんびりしながら過ごすのもいいですね☺️- 9月26日
バナナアイス🍌
サンシャインはどうでしょう?
展望パークにはみんなで入れます✨
水族館あります🐟
ショッピングあり、
レストランたくさん💕
-
はじめてのママリ🔰
サンシャインいいですね!✨
広くてお店もレストランもたくさんあって時間潰せそうです☺️- 9月26日
はじめてのママリ🔰
難しすぎますよね💦
私もそうしようと思ったのですが、友達からどこ行きたい?みたいに聞かれてしまったので😅
その友達と私も10年近い仲なので全然気も使いません(笑)
水族館とか動物園とかが無難かなと思ってます😂