コメント

退会ユーザー
歯が生えてきてるのかもしれませんよ😊!
歯茎がムズムズしてついつい硬いもの噛みたくなるのかもしれません✨
うちの子は爪は噛みませんでしたがテーブルやジョイントマットのコーナー?をガシガシ噛んで、数日して歯がニョキッと出てきてました!

まんまる娘のまま
手よりもっと固いのが噛みたいんではないでしょうか?(*'ω'*)自分の手は噛むと痛いので爪噛むのかなぁと思います。歯固めには興味もちませんか?
-
きどん
歯固めは手にしっかり持ってるんですが、指をしゃぶって爪を噛むような音がします^^;
歯固めもよく噛んでるんですが^^;
あとは私やばぁばの指を噛みます(ToT)- 2月21日
-
まんまる娘のまま
そろそろ歯が見える頃なんですね♡
きどんさんやおばあちゃんの指も噛んじゃうのでしたら淋しいから噛んでるのとは違うと思うので安心して下さい(^^)
4本生えるまで噛み噛みしちゃうと思いますが爪で傷つけないようにしながら様子みてみて下さい(*'ω'*)かみかみ姿可愛いですよね❤️- 2月21日
-
きどん
淋しさではないのは少し安心しました^ ^
かみかみしてる姿本当に堪らないです♡
指を噛まれると結構痛いですが…笑
爪のケアをきちんとしてあげながら様子を見ていこうと思います!- 2月21日
きどん
そうなんですね‼︎
何かストレスを与えてしまっているのかと心配になりました^^;
歯が生えてくるの楽しみにしてようと思います(°▽°)