※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
家事・料理

離乳食におかずを用意するか迷っています。混ぜご飯は良く食べるけど、おかずだけだと食べない。炊飯器で野菜や干し物を混ぜたご飯を作ると良く食べるけど、やはりおかずは別に作るべきかな。

みなさん離乳食はちゃんとおかずも用意してますか?😓
うちの子ごちゃまぜお粥のほうがよく食べるような気がしてて😓
おかずも用意しておかずだけであげたときはおかずの食いつきが悪いというかあまり食べなくて、お米に野菜とかひじきとかしらすとかまいたけとかいれて炊飯器で炊いてまとめてストック作るとかで、その炊飯器で作るごちゃまぜだとよく食べます…(笑)
けどやっぱりおかずは別で作らなきゃですよね🥲

コメント

けろけろけろっぴ

いまは食べればいいんですが
それに慣れてご飯のみおかずのみが食べなくなっちゃうんで頃合いをみて変えていかなきゃですね🥰

• ゆ

そうですよね🥲
    1歳前には変えていかないとですよね😂

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

うちの子の場合なのですが、お粥と一緒だと飲み込みやすいようで良く食べてました!
なのでおかずにとろみをつけてあげると、おかずのみでもよく食べてくれるようになりました🥹

でも、私は食べてくれて栄養取れてるならそれで良いと思っちゃいます、、、笑