コメント
はじめてのママリ
保育士しています。
今までお母さんしか来られない方いなかったので、正確なことは分かりませんが、保育園がその子を連れて帰ることできませんし、役所などに連絡して一時的に施設預かりになることもあるかなと思います🥲
ネネ
実親に頼むとかですかね?
-
はじめてのママリ🔰
実親近くにいないんです。
- 9月26日
ぽっと
シングルの時、実家が遠くて頼れないので園に相談したら、頼れる友人や近所の人でもいいと言われました。
-
はじめてのママリ🔰
ファミサポでもいけそうですかね
- 9月26日
ままり。
うちの自治体では、保育施設への送迎やその後の預りまでファミサポにお願いできるみたいです!
きらきらぼし
うちの自治体のファミサポは、送り迎えのサポートもできると言ってました!自治体によってできることが違うと思うので、問い合わせてみてもいいと思います!
はじめてのママリ🔰
なるほど。ありがとうございます。
はじめてのママリ
理由にもよりますが、シングルファザーで子供の送迎難しい日があるという理由で児童養護施設にいた子たちいました。
週末だけ帰宅という形で小学生になったや施設を出ると言っていました☺️
大変ですよね😭😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
急に人身事故とか、台風とかで電車止まったらアウトですからね、、
自分が救急車に運ばれない保証もないし
はじめてのママリ
保育園もある程度の緊急時なら開園して待っててくれると思いますし、救急車とかなら施設とかもありますし、その日だけならシッターさんや友だち、ファミサポさんにお願いしてる方もいらっしゃいました!
無理されないでくださいね😭💓