※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむむ
お仕事

看護職と育児の両立が辛く、医療以外でのパートを探しています。なにか…

看護職と育児の両立が辛く、医療以外でのパートを探しています。
なにかされているお仕事、されていて楽しかったもの、育児との両立がしやすかったもの、またはしんどかったものがあれば教えてください🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

看護師の後に事務職しましたが、じっと座っているのが辛く辞めました💦ケーキ屋さんにも少しいましたが、接客業はやはり土日祝は勤務必須なので、育児と両立しずらく、、
その後に見つけた就労支援が合っていて、一応看護職としての勤務ですが、育児との両立もしやすく、今も継続して勤めています!

はじめてのママリ🔰

小児系の経験があったこともあり、病院辞めてからは保育園看護師をしていました☺️命の責任という点では、給食中も遊び中も何かあると全て責任がつきまとうのでそういうプレッシャーはしんどかったですが、子どもたちが可愛かったので私は割と楽しく仕事していました!