※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3人育児が大変で、子供たちが病気で夜中も寝れず、隔離も難しい状況。心身ボロボロだけど、頑張っています。お母さんたちに感謝。

3人育児舐めてました…

2人とそんな変わらないだろって思ってたけど
3人…2人の時と比べ物にならないですね…

子供たちみんな小さいからってのもあるんでしょうけど今は上の子が熱と咳で夜中も寝れず、隔離したくても現実的には無理だから真ん中の子とずっと遊んでて喧嘩ばかり
真ん中の子は移ってるでしょうね…きっと
また看病の繰り返しか…

つい先週まで新生児だった下の子だけはなんとか隔離しようと思ってますけど私が授乳してたら絶対に近寄ってきたり同じ空間にいるからもうほぼ回避不可

赤ちゃんの免疫力信じたいけど移ったらきっと間違いなく入院

いやーここ最近ずっと寝れてない
寝なすぎて頭痛やばい

心身ボロボロの中自分を奮い立たせてます

もうほんと世の中のお母さんたちみんなお疲れ様です…

コメント

はじめてのママリ🔰

もう気持ちわかりすぎます。
全く同じ状態でした。
そしてうちは生後1ヶ月で入院になりました。
もう1人風邪ひくと旦那以外全員にうつるので、私と赤ちゃん、旦那と上2人で家庭内隔離して半年くらい過ごしました。旦那も今までは自分優先でしたが3人いる大変さを身をもって感じ定時上がりで保育園お迎えし、21時から残業してくれています。旦那さんの協力ありなしで全然違うのでヘルプしてもらってくださいね!!!まずは風邪お大事にしてください😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    つらすぎますよね…見てるのも可哀想で…😭

入院されたんですね😭💦
    風邪でしたか?何日ぐらいで良くなりましたか?💦

上の子今日検査したらヒトメタでした…幼稚園で流行ってると言われてたので幼稚園から貰ってきたっぽいです😭💦

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただの風邪でしたが、拗れて一週間入院しました。上の子が風邪ひくと移るので本当に厄介です😫でも成長と共に強くなっていきます!今では風邪ひいても1番元気です。電動の鼻吸い器あると全然違います。鼻でたらガンガン吸引すると早めに治ります。高いですが元取れるのでおすすめです。
    今だけです、つらいのは😭きっと産後でてんてこまいですよね😭半年経てば日々の生活に慣れてくると思います^_^

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の風邪ってほんと厄介ですよね😭
    私も妊娠中に上の子が幼稚園からもらった風邪が移ったんですけど夜も寝れないぐらい咳が止まらなかったです💦

可哀想だけど下の子の宿命ですよね…😭

メルシーポットあります🤩
    そうですね!ガンガン吸いまくります!

ありがとうございます😭
    今夜も頑張ります💪

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下にコメントしちゃいました🙏

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

私も産後咳喘息になり、風邪ひいた後も咳残ります。つらいですよね😩😭😩😭

吸いまくって早く元気になって下さい!!!!

お互い頑張りましょーーー‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    産後!しんどいですよね😭
    私だけは移らないように頑張ります🥺

赤ちゃん咳が始まりました…
    いよいよヤバいです…

とりあえず朝小児科連れていってみます。

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児科毎日行って肺音聞いてもらってください。
    変わってあげたいくらいですよね!!!😭😭😭
    ミルク飲ませて楽な体勢で寝かせて早くよくなりますように!!!!
    遠くから祈っています😭😭😭

• 9月29日
むむ

めちゃくちゃ同じ過ぎてびっくりしました(笑)
私は、昼間は次男もいて寝れず夜は授乳で眠れず、毎日毎日1時間すら寝れてない生活を6か月過ごし、あげくのはてに、息ができなくなって倒れて、みたいになって、パニック障害のような現象になり、常にワンオペだった私は私が、倒れてはやばい!と思うようになり、心気症にまでなってしまいました。
正直、2人目まで結構余裕があって子育て向いてるんだ。とか思って、三人目を産んだらそうなりました。かなりなめてました。

2人も3人も同じだよとか言われるけど、2人から3人に増えた時が、一番きつかった。。。
今では、パニックもおきず過ごしてますが、自分の身体の変化には敏感になってしまい、毎日違う場所を気にしては、病気じゃないよね?と、不安な日々を過ごしています。。。なんにも気にしない、ズボラで、能天気な私はどこへ行ったのか…
最近本当に病むことが増えました。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭💓
    3人育児…もうカオスすぎます💦
    結局あれからヒトメタ重症化しまして長女以外の2人(長男、次男)は入院しました😭
    長男5日間入院してやっと退院したと思ったら次は次男1週間入院で私もずっと付き添い入院で子供と同じ簡易ベッドでの生活でした😅
    悪露と産後の腰痛で悶えてる暇もなくこんなことになるとは…

次男は生後1ヶ月でこんな思いさせてしまって可哀想でした😭

一気に10キロ減って入院ダイエット出来たと思うことにします…😅笑

同じ3人ママさんからのコメント心強いです✨
    わかります!能天気だからこそ3人いける!って思ってたんですが…想像以上すぎました💦
    心身ともに大変なことが多いですがお互い無理しすぎない程度に頑張りましょう🥺💓

• 10月23日