※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさこちゃん
お仕事

子育て中の方へ、通勤時間についてどちらが良いでしょうか?妻が通勤1時間半、旦那が30分、または逆。子供の熱で連絡がくるのは妻。

子育て中の方へ
妻が通勤1時間半、旦那が30分
又は旦那が通勤1時間半、妻が30分

どちらのほうが、いいと思いますか?
子供の熱で連絡がくるのは妻。

コメント

BOY

妻が30分一択です😭
友達は夫婦正社員フル出勤で旦那20分、友達1時間でどんな理由であれお迎えに行くのは友達です。とってもしんどいと言っていました💦

はじめてのママリ🔰

私も妻30分一択です😊
毎日のことなので、近いに越したことはないです!

たけこ

通勤手段は何でしょうか?

うちはまさに私(妻)が1時間半、夫が30分ですが
私は自転車+電車で、夫は車なので
子どもの体調不良の場合、私が自転車で迎えに行くより夫が車で迎えに行く方が良いので私に連絡きても夫と相談して夫に迎えに行ってもらうことがありました。

私が迎えに行くことももちろんありますが、頻度がそんなに多くない(年に1回くらい)ので特に問題なかったですね🤔

お子さん小さいですから頻度も多くなるかもしれないので、
実際に迎えに行くことが多い人が職場近い方が良いと思います。

• うさこちゃん

うさこちゃん

旦那は土木関係なので、現場もあるので、私に連絡きます

• 9月26日
  • たけこ

たけこ

ご主人が迎えに行くことがほぼないのなら、妻側が近いに越したことはないと思います。

• 9月26日
ぽん

子どものお迎えコールで、迎えに行く人が30分ですね😅
それしかないかと😅
まぁ、旦那さんが近くても、多分高確率で迎えに行かないので、奥さんが近い方が円満だと思います💦

男の子4人のママ

母親が30分の1択ですね〜

パパが1人でなんでも出来るならいいですけどそうじゃないなら結局ママ対応なんで😰