※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
雑談・つぶやき

結婚直後の体調不良=妊娠という考え方に反感を抱いています。

ずーーーっと言いたかったことを他のコメントが言ってくれてて、いいね何回も押したくなった🥹
結婚して間もない人が体調不良=妊娠
って考え方、本当に好きじゃない!!

コメント

うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

私も好きじゃないです🥲
それは自分も経験して、風邪なのに「妊娠?」って言われて嫌だったからです💦

「2人目はまだ?」「次は女の子だね!」と同じくらい嫌な気持ちになります(※個人の感想です)

• みみ

みみ

ご自身で、言われたことがあるのですね😭それはお辛い経験をしましたね...。
    私も2人目なかなかできないなあと思い始めたタイミングで久しぶりに会った上司から、「まだこども1人だっけ?」と言われなんとも言えない気分になった記憶があります...
    やっぱり、デリケートな話なんだから本人が言い出すまでは思ってても口に出さないことが大事だと思います....😔

• 9月26日
ママりん

すごい分かります‼︎
原因はなんであれ
いずれにせよ好奇の目にさらされて気の毒で仕方ないです💦
働く女性の気持ち、同じ経験した子持ちママたちなのに分からないんかね…と最近の書き込みみてゲンナリしてました😩

• みみ

みみ

同じ気持ちの方いらっしゃって良かったです😔私が気にしすぎなのか...?と思っていたので🥲
    そうなんですよ。経験ある人たちがデリケートかもしれない時期・状況のときにワイワイ騒ぐのが理解できなくて...。もちろん経験ない人が勝手な記事作ってるのもモヤモヤしますが...
    本人からちゃんと発表があってから、おめでとうでいいじゃないって思います😔
    言うのは勝手かもしれませんが、見る方はモヤモヤします😔

• 9月26日