※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

痛み止めの飲み薬が効かず、痛みが強くなってきた場合、合わない可能性があります。医師に相談してください。

昨日帝王切開で出産したものです!
痛み止めの飲み薬ってどれくらいで作用しますか😭
6時15分頃飲んだんですけど痛みが引かず、むしろ強くなってきてます🥲
これは私には合わない感じでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

30分くらいで効くはずです!

• ママ

ママ

早々のコメントありがとうございます😭
    やはりそうですよね……
    薬私には合わなかった感じですね(т-т)

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲み薬効かないですよね💦
    座薬もらってみては?😭

• 9月26日
はじめてのママリ

おめでとうございます🎉
そして、お疲れ様でした😌

私も帝王切開で産んだので、どれだけ痛いか分かります😭
私の場合は30分ぐらいですかね💦
座薬おすすめです!動かないといけない用がある時は事前に座薬してもらってました!

• ママ

ママ

点滴も効く感じではありましたが、時間が決まっているようです🥲
    今日から歩行練習始まるので痛いままは嫌です😫
    座薬聞いてみます!ありがとうございました!

• 9月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私の時はたしかどれも時間が決まってました💦
    ロキソニンは6時間おきだったので自分で時間調整して、授乳の30分前やお風呂が入れる様になったら入る30分前に飲んでました!
    座薬は寝る前とかに入れてもらって、産後3日目ぐらいまではとにかく寝てました😂

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます!そしてお疲れ様でした!

どのくらいで効いたか忘れてしまったのですが、座薬はとても効いた気がしますが飲み薬をのまれましたか??

• ママ

ママ

上の方も言ってました😭
    座薬聞いてみます!
    ちなみにどのくらいの時間ききますか?

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看護師さんが歩行訓練に合わせてこのくらいで使うといいよと教えてくださって言われるがままで💦覚えてなくてすいません💦でも痛み止めが切れるのが怖かったので何時間ごとに使えるか聞いて切れる前にナースコール押して入れてもらってましたよ!!

たしかおしっこの管がとれたくらいから痛み止めお願いしますと言うと自然に飲み薬に移行した気がします!
    退院するまで痛み止め飲み続けていたからか、わたしは痛くて動けないということはなかったです!1人目だったからか後陣痛も今思えばなかったのもあるかもしれませんが🥺

あとはひたすら足首を寝転びながらくるくるしてました!
    携帯とかテレビも回復によくないと何かで見た気がしてひたすら足首をくるくるしたり眠い時は寝てました!

• 9月26日