サプリ・健康 頬の内側の膜が剥がれる症状で口腔カンジダか心配。他の症状はないが、軽度の可能性ありますか? 【口腔カンジダの症状】 かかったことがある方、どんな症状でしたか? 先週頃から、毎朝必ず頬の内側の膜が薄皮1枚分?剥がれます。痛みや赤みはなく、舌で擦るとペロッと牛乳の膜のように取れておしまいで、日中に剥がれることはありません。 喉の痛みや舌が白くざらざらすることもなく、ただ朝一番に頬の内側の皮が1枚剥がれます… 軽度だとこのような症状だったりするのでしょうか?💦 最終更新:2023年9月26日 お気に入り 症状 牛乳 頬 はじめてのママリ🔰 (1歳3ヶ月) コメント かなぎょ 下唇の内側に出来たことあります ちょぉぉぉぉ痛かったです(´;ω;`)1部が赤く腫れ上がってしまって痛すぎて即病院行きました🙋♀️ 9月26日 はじめてのママリ🔰 痛かったり赤くなったと言っている方が多くて、「私のこれはなんなんだ?」となってます…🥲笑 妊娠中で免疫が下がっている可能性もあるし、カンジダなら納得なのですが…💦 朝イチで皮膚科に行ってみます🙇♀️ 9月26日 かなぎょ 乾燥して一皮剥けるだけではないでしょうか💦 でも一応皮膚科に行ってもいいかもしれないですね💦 9月26日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
痛かったり赤くなったと言っている方が多くて、「私のこれはなんなんだ?」となってます…🥲笑
妊娠中で免疫が下がっている可能性もあるし、カンジダなら納得なのですが…💦
朝イチで皮膚科に行ってみます🙇♀️
かなぎょ
乾燥して一皮剥けるだけではないでしょうか💦
でも一応皮膚科に行ってもいいかもしれないですね💦