※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
ココロ・悩み

娘が退屈そうで私も疲れているので、来年3歳児クラスに途中入園させることになりました。同じ経験をされた方、気持ちが変わりましたか?幼稚園プレで毎日げっそりしています。

来年年少組なんですが先生の勧めで
途中入園させようと思っています。満3歳児クラスで。今3歳すぎです。
娘も毎日退屈そうで私も体力がなく抑うつ状態なので主人と話して決めました。
同じように通わせてる方少し時間ができて気持ちも変わりましたか??
今週1で幼稚園のプレに通わせています。
子供が一人しかいないのに毎日げっそりな自分が情けないです😞

コメント

はじめてのママリ🔰

鬱という事ではないですが毎日疲労困憊してる主婦です🙋‍♀️

満3歳春からプレに通わせてて秋から毎日登園してますよー!☺️

やっぱりちょっと子どもと離れる時間ができて自分のことしたり誰にも邪魔されず休んだりする時間が増えてめちゃくちゃ楽になりました!🥺
送りに行ってコンビニ寄ってスイーツ買って朝から一息ついてみたりとか😂

子どもも毎日体動かして遊ぶので楽しんでるみたいですし、体力ついてきた3歳も、幼稚園行くとやっぱり多少疲れるのか早く寝てくれますし、その分自分も早く寝られるので結構体力回復してきてる感あります☺️

• みかん

みかん

コメントありがとうございます!😃 やはり自分の時間が少しでも確保できると違いますよね😭明日プレなので先生に満3歳クラスに入る事を伝えようと思います!
    何時ぐらいにご飯で何時ぐらいに寝てくれますか??
    教えていただけると嬉しいです🥺✨

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいと思います!🥰
    日中離れて過ごしてるから、午後からの子ども在宅時間いつもより優しくなれます😂
    遊びにもちょっと長く付き合ってあげられたりして、気持ちの余裕がやはり違いますよ♡

うちは14時迎え、14時20分帰宅でそこから遊ばせて
    17時台お風呂
    18時ご飯
    20〜21時寝る
    6〜7時起きる

ですね☺️

• 9月27日
ママリ

アラフォー体力なし、子供1人です。昼寝しない子で、午前中出かけたら午後は私が疲れ切ってダウンしてました。9月から毎日満3クラスに通ってますが心身ともに余裕ができましたよ☺️午後から遊んであげたり、ご飯の準備をする気力も前より残ってます。

子供は新生活に慣れるまでは夜泣きしたり不安定でしたが最近慣れてきました。なにより幼稚園に行き渋りはなく楽しんでますよ😊

• みかん

みかん

コメントありがとうございます!😃私も今午前中永遠に病院ごっこでもう午後には
    疲れて話が耳に入ってこなくなり何回も聞き返す毎日です😂
    少しでも自分の時間が持てたら娘もがんばってるしと今よりも前向きに慣れそうですよね😃
    明日プレで先生に入る事を伝えます😊

• 9月26日