はじめてのママリ🔰
先生によるかもですが幼稚園2年目で
今日嫌のがあって残しちゃったとか聞くので
うちはないですね!
ままり⭐︎
うちの園は全然食べなくてもいいって感じです😣それがいいのか悪いのか…
嫌いなものは残して食べれないなら量を少なくされます
とにかく完食できる喜び、食事が楽しいって気持ちを育む方針らしいです🤔
はじめてのママリ🔰
さくらさくらんぼ保育で
子どもを預け働いていますが
怒られませんし残してもいいです。
ただ、一口頑張ってみようねなど声かけはします🥺
みなみな
長女は卒園しましたが、残しても大丈夫でした☺️
副担任の先生から、「半分は頑張ろうねって約束してます」て話されたことあります。
はじめてのママリ🔰
白ごはんは先生がよそってくれるみたいなのですが、自己申告で「大盛りでお願いします」「小盛りでお願いします」とか伝えられるようで、それは残さず食べようねって感じらしいです!
おかず類は、息子は普通に残してます笑
「ちょっと苦手だから残してもいいですか?」「調子悪いから残していいですか?」とか息子は聞いてるみたいですが💦
年長さんクラスだと、わりと厳しい先生もいると聞きます😳
はじめてのママリ🔰
毎日半分くらいしか食べてないです(>_<)
偏食で食わず嫌いなのでまだ完食できたことありません(´A`;)
先生方があの手この手で1口でも食べてくれるように毎日がんばってくださってます:( ;´꒳`;):
給食の時間が嫌になっちゃうような声がけは一切しないし、無理に食べさせたりはしない方針だと聞いています!
はじめてのママリ
うちの子の園だと、残すのは全く問題ないです。
全く食べないとかだと親に連絡がくるようですが。
ちなみに最初から減らすといった、量を変えることは出来ないです。
はじめてのママリ🔰
残したらダメってことは無いです。年長長男は少食なので食べきれないこともあるみたいで。
下の子は甘いもの苦手なのでおやつによっては食べれなかったりするので…たい焼き一口だけ頑張ってました〜!とか報告あります(笑)
でも年長になってからは、最初から少なめにしてもらったりして食べ切るようにする工夫はしてるようです。それも子供の話だと先生によったりもするようなのですが分からないです(笑)
子供が辛そうなら先生に聞いたり打診してみたりしようと思ってたんですけど給食だと食べなきゃって感じがあるようで食べるんですよね…🤔
コメント