※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

自宅保育が辛くて幼稚園行きたいけど不安。幼稚園も悩んで疲れる。同じ経験の方いますか?

自宅保育が辛過ぎるて早く幼稚園行って欲しいと思うのに、幼稚園行くのを想像すると凄く心配で不安になったり…

そして幼稚園も凄く悩んでてもうメンタルが疲れます🥲

同じような方いますか??

コメント

はじめてのママリ

私です(^○^)

離れたいけど離れたく無い、、、幼稚園でちゃんとやっていけるの?
大怪我や事故があったらどうしよう😱

もう1年自宅保育にしようかな、、、

やっぱ無理!

を繰り返しています😅

幼稚園選びもほんと大変ですよね💦とりあえず気になったところは説明会に行く事にしています!

• み

一緒ですね😭

分かります!分かります!
    事故や怪我、お友達に傷付けられたりしたらどうしようなど心配が尽きません。
    息子が気が弱い子なので😭

もう1年自宅保育私も考えてました!私も無理です…(笑)

説明会何ヶ所行く予定ですか?

• 9月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

(うちは早生まれなので)もし4月生まれだったら早生まれの子より約プラス1年自宅保育になるんだからいけるか!?って思いましたが、やっぱり無理です!😂

説明会は4ヶ所行きます!

• 9月25日
  • み

無理ですよね…🥹(笑)
    毎日幼稚園行ったら自分がしたい事や行きたい場所妄想してます(笑)
    カフェと図書館とスーパー1人で行きたいです。

お互い良い幼稚園に入れるといいですね✨😌

• 9月26日