5ヶ月の赤ちゃんの離乳食について相談です。ハンドブレーダーで滑らかにできるかと、飲み込めずべーっと出る場合の進め方について質問しています。
離乳食について
5ヶ月になり、昨日から離乳食をスタートしました。
10倍がゆですが、裏ごしをしましたが、細かいツブツブがあり、スープのような滑らかではありません。
ハンドブレーダーを購入しようかと思っておりますが、ハンドブレーダーだと、コーンスープとかのようにツブツブがなく滑らかな感じになりますでしょうか?
皆さまはどんなハンドブレーダーを使ってますか?
また離乳食の進め方ですが、喜んで口を開けてくれますが、うまく飲み込めずべーっと出てきます。
機嫌もかなりいいのですが、この場合が続く時は、量は増やさず、1さじを続けて、飲み込めるようになったら量を増やしていけばいいのでしょうか?
- キャンベル123(6歳, 8歳)

腹ペコあおむし
うちも今月から離乳食スタートしました。
ブレンダー使ってます(●´ω`●)
滑らかなスープ状になりますよ^ ^うちはコード付きを買ってしまいましたがコードレスが良かったなぁと思ってます。。。
一回の量が多いとべーと出してしまうので舐める程度で今の所増やしています。
でも笑いながらべーと口から出てくるのが可愛くてたまらないです笑

あず
ブラウンのブレンダー使ってます
最初は裏ごししてましたが、やっぱり少し粒が残ってしまってました。
その時はブレンダーはまだ買ってなかったので、米粉で10倍がゆ作ってましたよ
潰すこともなくお水を入れてレンジで温めるだけなのでとっても楽です!
コメント