※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子が友達と遊ばなくなり悩んでいたが、息子には他の友達もいるので無理せずに様子を見ている。そのままでいいか迷っている。

最近やっと吹っ切れたことがあります。最近息子が下校班一緒のコと遊ばなくなり、誘われもなくなりました。3人いる中で息子だけ誘われなりすごく悩んでましたが、そこにいちいち親がはいるのもあれだし、息子は息子にあった友達もいたりするので、そのこと遊んだりしてたりするのでそれでいいかなとは思いました。無理せずにどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

それで良いと思いますよ😄
うちも近くの子と遊べば良いのに!って言うことがありますが、本人は気の合う子の方が気楽なようなので好きなようにさせてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ意見のかたいて良かったです。ありがとうございます😊

• 9月25日

それでいいと思います!
近所だと毎日遊んだり家を行き来したりってなると厄介なので。
子供も合う合わないがありますから、気のあう子と一緒に遊ぶのが1番だと思います😊
うちの子も近所以外の子と遊ぶようになって欲しかったり、、、😂苦笑