※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーランドに5年ぶりに行く予定です。チケットやファストパスは現地で買えるか、変更があるか知りたいです。

11月のどこかの日曜日か月曜日に5年ぶりくらいにディズニーランドに行く予定です。(それまでは、年1~2で行っていました)
今はチケット入手方法とか全て変わってますよね?
お昼過ぎから入園して、オフィシャルホテル等泊まり、翌日帰る予定ですが、チケットは現地で買えるのでしょうか?ホテルもチケット付きや、入園保証無し等意味がわからず。

またファストパスももうないですよね?どんな感じでしょうか。教えて下さい😭

コメント

はじめてのママリ

チケットはアプリから取るのがいいですよ🩵
結局、何をするにもアプリからになるので公式以外から入手すると入園後にアプリに読み込ませるという作業が必要になります💦
今はチケットが取れない!なんてことはないのであまり気にしなくていいと思います。
また、チケットは日付変更と大人・中人などの変更しかできないので間違えないように気をつけてください✨
ファストパスも今はありません・・・
ただ、40周年期間限定でプライオリティパスがあります。
電子版のファストパスです!
あとは有料にはなりますがDPAというというのがあってショーやパレードの席が取れたり、アトラクションを早く乗れます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アプリからとるんですね😳
    ホテルを検索していたら「入園保証なし」と記載されていたので、入園の倍率そんなに高いの⁉️と心配してました😅
    日付変更できないんですね!間違えないようにします!

なかなかディズニーに行く機会もないのでDPAも検討します!
    色々教えていただきありがとうございました!!

• 9月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

日付変更はできますよ✨
    パークの変更や券種の変更ができないです💦
    もちろんキャンセルもできません。

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日付変更はできるんですね!!
    ありがとうございました!!

• 9月25日
on

チケットは現地での販売はありません!ディズニー公式サイトから買うかコンビニで買うなど日付指定の事前購入制です。毎月数回行きますが日帰りなのでホテルに関してはあまり詳しくないですが、ディズニーホテルでしたら宿泊者は滞在期間中のチケットがフロントで購入できます。

ファストパスは無くなりましたが7月からファストパスとほぼ同じ内容のプライオリティパスというものが始まりました!無料でアトラクションの待ち時間を短縮できます。入園後アプリから取得、先着順で無くなり次第終了、パスの時間帯は選べないです。
去年から始まったのがディズニープレミアアクセスというファストパスの有料版のようなものです。入園後アプリから購入するとアトラクションの待ち時間を短縮できます。
先着順で無くなり次第販売終了、こちらは自分で好きな時間帯を選べます。
アトラクションによってプレミアアクセス対象なのか、プライオリティパス対象なのかそれぞれ違いますので、行く前に乗りたいアトラクションが何のパス対象か公式サイトで確認した方がいいです😊
その他にも5年前とは色々システムも変わってますのでディズニー公式サイトのパークガイドというページはちゃんと読んでおいた方がいいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チケットは現地で買えないんですね💦日付が確定したらすぐに購入します!入園できるならわざわざオフィシャルに泊まらず、都内でもいいかなと思っています😆

アプリ重要ですね!新しい有料パスもあるとは!ホントにすっかり変わってしまいびっくりです😱教えていただいたことを参考に旦那と検討します!
    パークガイドも確認します!

• 9月25日