※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

秋服の調整に悩んでいます。仕事服は夏のトップスにカーディガンで対応し、秋服の購入は迷っています。羽織ものだけ買おうか悩んでいます。トレンチコートは似合わないので、皆さんはどうしていますか?

【秋服の調整に悩んでいます。について】

皆さん秋服ってどうしていますか?
毎年秋が短くてせっかく買った秋服をほとんど出番なく終わってしまうのですが、
そのわりに、ちょっと肌寒い時や、冬に近い寒さや、寒いほどではないけどちょっと上に羽織りたい、
みたいなお店アウターの調整もややこしくて苦手な季節です😂

仕事服は、夏のトップスに➕カーディガンで乗り切ろうと思っていて、
秋服は買うか悩み中です💦

羽織ものだけ買おうか…🤔
ちなみに私はトレンチコートが全然似合いません笑

皆さんどうしていますかー?

コメント

星

わかります笑
私もみたら、秋服がない笑
あるのはロンTとか春秋のブラウスのみ笑

とりあえずロンTとかにカーディガンとかネルシャツです😂

はじめてのママリ🔰

カーディガン、分厚さ違いを何個か持ってます😂
あとはマンパやノースフェイスのコンパクトジャケットも春や秋によく着ます😊
私も昔は春や秋の服装に困ってましたが、薄手のアウター何個かバリエーション増やしたら秋冬のファッションが心強くなりました笑

トレンチコートが似合わないなら丈の短いマンパやミリタリージャケットはどうでしょうか?

ロスコ のジャケット持ってますが、去年、一昨年めちゃくちゃ着てましたが、今季はもう古い気がして...着るかどうか迷ってます😂