結婚指輪を購入した際、店員の態度が良くなく不快でした。皆さんも同じような経験がありますか。
結婚指輪についてです
結婚指輪を購入したのですが店員の態度が微妙で気持ちがモヤモヤしています。どうせ買わないだろスタンスで話され、こっち側によりそう気は感じられない感じでした。
でもほしい指輪は決まっていたし、ウェイティングがあり何時間も待ってお店に入店したので買わない選択肢はなく…
みなさんも指輪購入時にいやな思いをされた方はいますか?😭
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント

ママリ
旦那さんから聞いた話ですが、某有名ブランドのお店に入った時、同じように買わないだろ感出されて雑に相手されたって言ってました😂 その態度もあり、そのブランドは辞めたそうです😂

はじめてのママリ
買わないだろスタンスは無かったですが、他にも色々見たかったので、有難うございましたって言って帰ろうとしたら、何が気に入らないんですか?(何で買わないの?)って言われました😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
ええぇ、圧が…😂😂
消費者側には選ぶ権利があるんだから催促しないでほしいですよね😢笑- 5月9日
-
はじめてのママリ
ビックリですよね😂
新居を決める時も色々見て決めたかったので他の部屋も見学したいと言ったら、ここの何が気に入らないんですか?って言われて、あれ?デジャヴってなりました😇- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
!?デジャヴですね!!🫨笑
もしかしてマニュアルなんですかね?高額アイテムを販売する際にお客様が迷われた時に使う言葉…!?🤣笑- 5月10日
-
はじめてのママリ
その言葉聞いたら買う気も借りる気も失せますよねー!
モヤモヤは暫く残るかもしれないですが、元々欲しかった指輪なら私も買います☺️
その店員さんはきっとお腹が空いてイライラしてたんです。お腹空くと人を気遣う心がなくなるので。
という事にしておきましょう 笑- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
本当にその通りです😔言われた側の気持ちを考えて言葉を選んで欲しいですよね!!😣
ママリさんにもそう言って頂けて嬉しいです!😢✨✨✨買ってよかったかなぁと少しモヤモヤしてたので気持ちの整理がつきました。
そうですね!夕方だったのでお腹が空いてたのだと思います‼︎笑- 5月10日

ママリ
私も某有名ブランドで店員さんの態度が嫌だったので違う某有名ブランドに変えました🥹
-
はじめてのママリ🔰
有名ブランドで働いてるならそれなりにプロ意識もって働いてほしいですよね😭
あなたの態度次第で売上が数十万から百万円ほどの差が出ることをわかってほしいと訴えたいです🤣(私何様すぎますがww)- 5月10日
-
ママリ
めちゃくちゃわかります🤣w
最初に買おうと思ってたブランドずっと好きで色々買ってましたが、結婚指輪をきっかけにそのブランドで買うのをやめて今は結婚指輪のブランドのジュエリー集めてます💎笑- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
共感してくださって嬉しいです!!😢
わぁ!ジュエリー集めいいですね!💎
素敵です!😍✨✨- 5月10日

はじめてのママリ🔰
婚約指輪と結婚指輪同じ店で買ったんですが、婚約指輪を「こちら現在当社創設記念としまして20万円引きの〜」と言われてウェディングハイで馬鹿になってた私は騙されてまんまと買ってしまいました。おそらく、割引後の価格が正当な価格なので高い物を安く買えた訳じゃないんです。高い物を安く買えた優越感に浸されてしまいすごく愚かだったと思ってます。
もっと相場調べて行けば良かったと思ってます。結果損は?してないけど騙されたんだとすごく気分悪いです。
-
はじめてのママリ🔰
それはひどいです!!!やり方が汚い!!😰
そんな安い買い物じゃないんだから気持ちよく購入できるように勤めてほしいですよね😭😭😭- 5月10日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
実は有名ブランドで買いました…
私たちはブル丸リでした…
ママリ
わあー!いいですね😍
旦那さんが辞めたブランドはティ…でした笑 結局、地元感強めのところを選んでくれてました😂
はじめてのママリ🔰
店員の態度のせいで買ってよかったのかなぁなんて考えたしまってたのですが…いいだなんて🥲ありがとうございます😭✨✨そのお言葉で自信が少し戻ってくる感じがします😢
ティ…でしたか!店員さんはブランドの顔になってるということを再認識して欲しいところです🥹
ブランド関係なく気持ちよく購入できればそれだけで指輪の価値がありますよね💍✨✨✨