※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8歳の娘の上の歯が抜けず、下の歯は既に生え変わった状況。4ヶ月ごとの検診で次回レントゲンを撮る予定。上の歯の抜けるタイミングが気になる。

8歳の娘の上の歯が抜けません。抜けるのが遅かった方、何歳何ヶ月で抜けましたか?
4ヶ月ごと定期検診は行ってて、次回2回目のレントゲンを撮りましょう!ってなってます。下の歯は4本生え変わったので上の歯がまだかなあ?まだかなあ?と待ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰 

私自身がかなり遅かったです!
何歳で生え変わったかは覚えていませんが…

顎が小さく下の歯が押し出して来れなかったそうで、レントゲンを撮って下の歯が上がってきそうになったら上の歯を麻酔して抜かれてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯茎の中に歯があるのはちゃんと確認できました!抜歯して抜くなら抜いてもらいたいですね〜!抜けたり生えてくるのが遅いとなんとなく歯並びに影響ありそうです🥲

• 9月26日
はじめてのママリ🔰 

歯並びは遺伝の影響が大きいとは言われていますが…気になりますよね💦

ちなみに私は両親共に歯並びが良く、顎は小さかったものの先に歯を抜いていたからか、歯並びは良いです🙆‍♀️💪

歯科医院に寄りますが、抜いてくれるところもあると思います。私の勤めている医院では「抜きたいです」と保護者+本人の意思が確認できたら抜いてあげてます!