※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐏ままり🐏
妊娠・出産

新生児が飲んだ後すぐに寝てしまい、夜中も泣かない状況について経験談を聞きたいです。

産まれて間も無く、まだ入院中なのですが、
3、4時間に一度も起きず なんとか無理やり起こしてミルクを飲ませているけれど飲み終わったら すぐにまた何もなかったかのように寝てしまって😂
子によるとも思いますが新生児ってこんなもんなんでしょうか?
夜中も泣かないので自分がケータイで3時間おきにアラームを掛けて起きています 、、、

みなさんの似たような経験談 あれば教えて頂きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

よく寝るタイプの子だったんですね😊ありがたい。
2人子供がいますが睡眠サイクルはやはり違いました。上の子は3時間毎ないておきて、飲みながら寝る子でしたが、下の子は飲んだらある程度おきてキョロキョロしています。夜中はしっかり寝てくれるタイプです。

• 🐏ままり🐏

🐏ままり🐏

親としてはありがたいですよね☺️
    兄弟でも全然その子によって違うのですね🤔!

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

生まれてすぐはそんな感じでした!!看護師の人も起こそうとしてくれたけどこそばしても何しても起きず💦
今は自分でお腹すいたら泣いて教えてくれてます!!

• 🐏ままり🐏

🐏ままり🐏

うちも、オムツ変えたりこそばしたりしても全然起きなくて、唯一起きるとしたら裸にした時くらいです🙄
    どのくらいで 教えてくれるようになりましたか??

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

退院したらすぐでしたよ!!

• 9月25日
  • 🐏ままり🐏

🐏ままり🐏

そうなんですね!!!ありがとうございます😊!

• 9月25日
夏恋

3人ともそんな感じでした!
起こすのにも苦労するし飲みながら途中で寝るし(また起こすのに苦労する)うっかりしてると5時間とか寝ちゃうので注意です😂💦
うちは3人とも生後3週間位からちゃんと2.5h-3hおきにお腹が空いたのに気づいて起きて勝手に泣くようになりました💡

• 🐏ままり🐏

🐏ままり🐏

まさにそれです!こちらはおっぱいも張って母乳も飲んで欲しいのにとくに母乳のときは疲れて完全にやる気なくしてすぐ寝ちゃって、、、
    哺乳瓶ミルクを仕方なしに飲んでくれるかんじで😂
    ほんとにこちらもだらだらしてて4、5時間経ってて ヒャ!!!ってなりました💦

3週間くらいしたらサイクル出来上がってくるんですかね🙏🏻ありがとうございます🙏🏻

• 9月25日
はじめてのママリ🔰 

うちも産まれた時から、3時間おきには起きないタイプの👶🏻お子です笑

7.8時間ぶっ通しで寝るので、最初は、アラーム⏰かけて授乳&ミルクを無理矢理飲ませてました😂

(2週間検診で体重の増えも問題ないから、寝てるなら起こさなくていいと助産師さんに言われ😅泣くまで授乳は見送り6時間くらいは寝させてます笑)

新生児育児を心してましたが、拍子抜けなくらい睡眠不足に悩むことなく、楽しくお世話できてて幸せです😂❤️

• 🐏ままり🐏

🐏ままり🐏

やっぱり起きないタイプのお子のおかあはアラーム掛けるしかないですよね😂

おっぱい張ったりは大丈夫ですか?
    夜通し寝てくれたら幸せですよねえ🥹💞💞私もそうなりたい…🥹

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

おっぱいがギブで痛くて私が起きた時は、飲んでもらってます😂完全にこっち都合です笑

脱水予防で寝る前だけミルク多めに足してるので、さらに起きません😂

夜寝させてもらえるのはありがたいですよ〜🥹✨

ご出産おめでとうございます🥰休める時にゆっくり休んでください!

• 9月25日
ミルトン00

うちも産後すぐはずっと寝てて「生まれたことに気づいてない?」て感じで、他所の子が元気よく泣いてるのに自分の子は足の裏こそばしたりして必死に起こしながら飲ませてましたがなかなか量飲めずでした😅

• 🐏ままり🐏

🐏ままり🐏

産まれたことに気づいてない?は面白すぎますね😂😂😂 けどまさにそれです(笑)
    無理に起こしてでも量が飲めてれば問題なしですかね〜

• 9月25日

退会ユーザー

うちの子も同じくなのですが、全然のみません🥲
    退院時体重減ってませんでしたか?💦

• 10月3日
  • ミルトン00

ミルトン00

退院時は、入院中体重見てもらってて足りないとミルク足してくれたり上手く足の裏こそばせてくれたので大丈夫でしたが退院後数日で別件で病院行った時チェックしてくれて減ってて数日入院しました😓

• 10月3日

退会ユーザー

お弁当ありがとうございます🙏ちなみにどれくらい減ってしまって入院になりましたか?💦

• 10月3日

退会ユーザー

ごめんなさい、お弁当じゃなくてお返事です🫠

• 10月3日
  • ミルトン00

ミルトン00

退院後でごめんなさい正式なグラムは、産後うつ気味になってての入院って事実にすごい泣いたりしてて正式な数値は覚えてないんですが…数十gだったかな…
    増えなきゃいけないとこ減ってた事と、通常は入院するラインには達してないものの退院時より少し黄疸が上がり気味ってのも理由ではあったんだと思います。

• 10月3日

退会ユーザー

いえいえ、こちらこそすみません💦そして私も妊娠中から鬱と不安障害になりました🥲お互い頑張りましょう、、😭教えて頂きありがとうございました🙏

• 10月3日
  • ミルトン00

ミルトン00

同じです💦妊娠中に妊娠鬱と不安障害でした💦
    それでも無事生まれてくれたんだし!頑張りましょうね😊

• 10月3日

退会ユーザー

ほんとそうですね😭過去振り返って後悔ばかりですが、少しでも前向きになりたいと思います🥲

• 10月3日