※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

第一子妊娠中、ディズニーや旅行を我慢していた人がいます。産後、親に子を預けて外泊旅行に行った人いますか?行った場合、生後何ヶ月で預けましたか?夫婦2人で旅行する気分になれるでしょうか?

第一子妊娠中、ディズニーや旅行欲を我慢してた人!
産後、親に子を預けて外泊旅行行きましたか?
(預けれる環境の人)

預けれる人が居ても、結局夫婦2人で
旅行する気分にはならないものでしょうか??

また、行った人は生後何ヶ月で預けましたか?

コメント

ほたるいか

1歳にもならない乳飲み子を預けて旅行って親としてどうなのって思います。
普通連れて行きますし親に預けてもしなんかあった時受け入れられるならどうぞ
正直子供の事心配で私なら楽しめないです。

はな

切迫で入院してたり、つわりもひどく、どこにも行けずしんどい妊婦生活だったので出産したら絶対近場でどこか一泊行く!!と決めてましたが、いざ生まれると預けれなかったです。
母にも妹にもお世話任せて!!行ってきな!!と何度も言ってもらえましたが、どうしても自分が娘と離れることができなかったです😭
もう娘抜きでどこか行きたいとか思えないです😣
自分でも不思議です!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね!
    やっぱ生まれたら心配で預けれないですよね🥺数時間でも心配になってきました💦
    旦那さんも同じように考えが変わりましたか?

• 9月25日
  • はな

はな

旦那も同じです!!
    旦那の方がもっと離れきれない感じです!
    本当に自分達がこうなると思ってなかったので不思議です。
    産む前は、親や妹の家に預ける気満々だったし、
    たまには夫婦で飲み行ったりしようとか思ってましたけど、
    結局一回も飲みに行ってないです😂

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨
    男も生まれたら変わるものなんですね、安心しました✨
    旦那は産後すぐ預ける脳なので😅

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

6ヶ月の時に子ども連れて3人で旅行にもディズニーにも行きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ディズニーでは乗りたいアトラクションのれましたか??

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乗りたいアトラクションというのは絶叫とかってことですか?笑
    旦那に見とくから1人で乗ってきていいよーと言われましたが、息子と3人で乗れる乗り物やショーを一緒に楽しみました✌️

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、絶叫大好きなんです、、笑
    やっぱ生まれたら、
    子が楽しめるものだけでいい!って
    脳になるんですかね?🥹
    わたしも半年くらいで行けたらなーと思うんですけど、大変でしたか??

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乗りたいのなら旦那さんに見といてもらってシングルライダーで乗ればいいと思いますよ〜!

平日の空いている時期に行ったのと、あらかじめ色々準備したり、子どものペースでだったので全然大変じゃなかったです!

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどシングルライダー!ママリさんは何で乗らなかったんですか?🥹
    移動は車ですか?

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人で楽しみたいっていうのと、自分がいない間に乗った乗り物とかでの息子の反応見れないのが嫌だったので!
    かわいい瞬間は見逃したくないです!

もうちょっと大きくなったら友達夫婦と一緒にまた行く予定です!
    お互い旦那が絶叫ダメなので子ども見といてもらってもママたちで楽しもうねって話してます😊

• 9月25日
♡HRK♡

夫婦だけで行きたいとは思わなかったです。
子どもが1歳なってからみんなで行くようになりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ生まれたら預けていきたいとまで思わないんですね!🥹

• 9月25日
  • ♡HRK♡

♡HRK♡

そうですね😅
    やっぱり心配で気になっちゃうと思います!
    みんなで旅行色々行ってますが、夫婦2人だけで行っていた旅行とは違う楽しさもあります😊
    子ども達が大きくなったら、また夫婦2人で旅行に行こうねと話してます。

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も心配で楽しめない気がするんですが、旦那は預けたーいって言ってて😅旦那も、実際生まれたら
    預けてまでいきたくない!って
    考えに変わるもんですか」??

• 9月25日
  • ♡HRK♡

♡HRK♡

実際生まれたら変わると思います。
    やっぱり心配だし、子ども達と一緒に楽しい思い出を沢山作りたいなと思いました。

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男性も同じですかね?🥹

• 9月25日
  • ♡HRK♡

♡HRK♡

主人が元々どう思っていたかはわかりませんが、子ども達が楽しそうなのはやっぱりいいねと旅行の度に言ってます😊
    大きくなったら2人でゆっくりしようと😂

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

子どもが気になるし可哀想だしで、夫婦だけではほぼ出かけてないです!

1度だけ親に預けて2時間だけ水族館行きました(無料チケットが職場で貰えるので)が、子どもいないとこんなに寂しいんだ〜早く帰ろ〜
ってなりましたよ!

みぃ

よっぽどのことがない限り泊まりで預けることはしたくないと思ってます!
やっぱりいくら自分の親とかでもなんかあったらと不安になりますし、親にも申し訳ないと思ってしまいます😂

• みぃ

みぃ

ちょっと夫婦でご飯行きたいなーとは思ったことありますけど泊まりで出かけたいとは今まで思ったことないです!

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ生まれたら思わないですよね🥹
    旦那さんも生まれる前からそのような考えでしたか?

• 9月25日
  • みぃ

みぃ

旦那は産前は何かあれば預ければいいよって考えでしたが(ちょっとしたことでも)今はそんなことないですね!むしろ自分の親は信用できないと言ってます😆

• 9月25日

妊娠中も我慢してたわけじゃないですけど、私1人でならディズニー行きましたよ!車で5.6時間の距離です。

親に預けて夫婦で…だとちょっと悩みますね。そこまでしなくてもそれなら家族で行けばいいや!と思うので🤗ちなみに、うちの子は赤ちゃん連れてだと3ヶ月で行ったのが1番早かったです。

ディズニーだとうちから遠いので、近場に1泊くらいなら預けてもいいかなと思えます!

友達ですが、生後6ヶ月で親に預けて1週間海外に新婚旅行に行った人は1人いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月は日帰りディズニーですか?😳
    好きなアトラクションのれましたか??

1週間!!すごいです💦

• 9月25日

退会ユーザー

泊まりです!昔は夜行バスで行って帰ってきてましたけど、東海地方から車で行くので子連れで日帰りはしんどいです😂

もともとパレードやキャラグリメインで過ごしててアトラクションは乗らなくてもいいタイプなので、長女が乗りたいといったものにいくつか乗って(当時長男3ヶ月)、あとはパレードを見たりミッキーに会ったりしてました!

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も飛行機じゃないといけない地域です🥹
    移動中赤ちゃん泣いたり大丈夫でしたか、??

アトラクション乗らなくてもいい派はガチ勢ですよね、、!(偏見みたいですみません)
    わたし滅多に行けない分、タワテラとかセンターオブジアース乗りまくりたくて🤣
    アトラクション乗りたいとなると、生後半年でもやっぱ微妙ですかね?🥹
    もしくは、子が楽しめる場所だけにしよう!って頭になるんですかね??

• 9月25日

退会ユーザー

夜中に出発していくので行きは基本的に子供は寝てます!帰りも3ヶ月くらいだとまだ寝てる時間が長かったので大丈夫でしたよ!0歳後半〜1歳過ぎくらいの帰りのぐずりが酷かったです😂

主さんがアトラクションに1人で乗るのが平気なタイプで、逆にご主人が乗らなくてもいいタイプなら、お子さんをご主人に任せて1人で乗ればアトラクションは乗れます!うちは旦那は別にどっちでも!って感じなので、私1人で乗ったことあります!夫婦で乗りたいということならお子さんは連れて行かないか、他に親やきょうだいなど大人を連れていくほうがたくさん乗れますね!

うちは私がディズニーが好きなので子供が生まれてからの遠出もほぼディズニーです(笑)言うても今は年1.2回しか行けてないので少ないですけど、子供が産まれてからだと子供にも楽しんで欲しいという気持ちは産まれるんじゃないかなぁと思いますよ💓

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飛行機とか乗りましたか?🥹

交代で乗ればなんとかなりそうですね✨
    タワテラ大好きで、5連チャンするぐらいなんですが
    なにげ怖いし1人で乗る勇気ないので迷いますが、、😂😂
    泊まるホテルは安さより
    パークに近いが最優先ですかね??

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、、3ヶ月って母親寝不足ではないんですか?💦
    案外元気なんですかね?🥹

• 9月25日

退会ユーザー

子連れでの飛行機は未経験です。

タワテラ5連チャンは空いてるときかdpaやバケパで課金しないと子供がいなくても厳しいですね🤣

ホテルは距離重視でディズニーホテルかオフィシャルホテルしか泊まれなくなりました😂旦那は早くホテルで休みたい人なので、夜は子供と旦那が先にホテルに行って、私だけパークでのんびりできるのも近いメリットです!笑

3ヶ月は人によってはしんどいかもしれないですけど、私はなんとかなってます!その頃にはありがたいことに夜も全く起きないか1回起きるくらいだったのと、私がもともと睡眠時間短めでもなんとかなるタイプではあるので意外と動けます!

• 9月25日
mikapon

長男2.3ヶ月の時に母に預けて日帰りでディズニー行きましたよ!
次男の時も預けて長男連れて3人で…
3男の時も同じです!
泊まりでは行かなかったですね…

はじめてのママリ🔰

生後5か月になった時に子供連れて温泉旅行に行く予定です!(もちろん子供は部屋の普通のお風呂にして、旦那と交代で温泉に浸かる予定です)
産まれてから2人での旅行は行きたいと思わなかったですね。自分たちの方が心配&寂しいって気持ちです🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生まれる前は、夫婦だけで旅行行きたい!とは思ってなかったですか?

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中に旅行の事はあまり考えた事なかったですね🤔(すみません、参考にならなくて💦)
    それよりも妊娠中に食べれない食べ物を産後は食べまくりたい!!!って気持ちが強くて(笑)

• 9月25日
mama

1人目が3ヶ月の時に
夫婦で他県の友人の結婚式に参列した時半日預けました🥹
心配よりも寂しくて、会いたくてずっと2人でソワソワしてました😂

赤ちゃんによっては本当にママじゃないと泣き続ける子もいるので、、、その子次第かなと🥺
泣きすぎて呼吸が止まる事もあるし、痙攣する事もあるし、、、
色んなリスクを夫婦とご両親とで話し合って意見が合えば旅行いいと思います😌

生まれたら可愛いすぎて、離れられなくなりました😂
ディズニー好きだったはずなのに、一緒じゃなきゃ意味がない!ってなりました。

夫は娘にデレデレで、病気もらっても嫌だし旅行はやめとこ!ってなってました。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんとなく想像つきます🥹✨
    旦那さん、生まれる前までは
    2人で旅行いきたいーとか思ってた感じですか??
    男も生まれたら考え変わるんですかね?

• 9月25日

退会ユーザー

生まれる前は、とりあえず2人でお疲れ旅行したいって言ってました。
    生まれたら瞬間から変わりました🤣🤣

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

変わるんですね✨安心しました。
    旦那は周りへの迷惑を一番に考えるのか、子連れでご飯さえも
    行けないから預けようってすぐ言ってるんで😅
    生まれたら心配で仕方なくなるのが
    親ですよねきっと🥹✨

• 9月25日