※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

アパートを退去する際に壁に穴を開けてしまいました。火災保険で修理してもらえるでしょうか?それとも実費になるでしょうか?ご存知の方、教えてください。

新築で入ったアパートに4年10ヶ月で11月に退去する予定ですが、1LDKの5畳の寝室の壁に穴を開けてしまいました…すのこベットを移動中に…そして小さな穴だったのに息子が少し大きくしてしまい😭火災保険で直してくれるんですかね…やはり実費ですかね…詳しい方教えてください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはペットですが🐶が壁を傷つけてしまって自費でした😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦少しの傷とかでも一面張り替えないといけないんですよね😭?

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんな作りや壁の状態によるかもしれませんがうちは汚したところとその周辺少し含めた分だけでした🧐

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

事故なら出るかもですよ!
私が入っている保険は物を落としてフローリングが凹んでも保険おりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーめちゃいい保険ですね😭

• 9月25日
ぽこたん。

突発的なことなので降りそうですけどね🙄
問い合わせてみるだけしてみたらいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

問い合わせしてるんですが、なかなか保険屋さんの電話が繋がらなくて😩

• 9月25日