※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アゲハ
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが夜中に起きてしまい、朝6時まで寝て欲しいです。夜はたっぷり母乳やミルクを飲ませています。徐々に改善されるでしょうか?

3ヶ月の子がいます。
皆さんはこの頃、夜何時に寝かしつけていましたか?
私はだいたい夜8時くらいに寝かしつけるのですが、夜中3時とか4時に起きてしまって、そこから寝ません。
夜たっぷり母乳もミルクも飲ませています。
徐々にもっと寝てくれるようになるのでしょうか?
私の希望は朝6時まで寝て欲しいです😅

コメント

愛ma'm

うちもその頃、必ず3時に起きてきてましたがオムツと母乳と抱っこで寝ていました。母乳やミルクをあげても寝ませんか?

• アゲハ

アゲハ

3時に起きてオムツかえて母乳あげても全然寝ないんです😭
    逆にテンション高くなります💧

• 2月21日
  • 愛ma'm

愛ma'm

そうなんですね(´Д` )夜中だと疲れますよね、私はひたすら抱っことおしゃぶりで寝かしてました(^-^)

• 2月21日
  • アゲハ

アゲハ

やっぱり抱っこして頑張って寝かしつけた方がいいかもしれませんね。いつも抱っこする元気がなくて、もうそのまま起きてもらってます😓
    また明日頑張ってみます。

• 2月21日
まふもふ

3ヶ月の息子がいます。

夜は一度9時ごろ寝るのですが、10時頃から11時に起きてミルクとおっぱい飲ませます。

最近は6時くらいまで寝てくれますが、たまに4時半くらいに起き、テンション高くて寝ない場合もあります。
もう寝かしつけを諦めて一度完全に起こしちゃいます。少し遊んであげて、疲れさせてから寝させます。
それでも寝るまでに2時間くらいかかるときはかかりますが😅

寝かしつけはおっぱいと歌いながら抱っこです。

寝てくれないと眠いですよね💦

お互い頑張りましょう👍

• アゲハ

アゲハ

大変ですね。
    寝るのを遅くするのも手ですよね。
    3時4時に起きたら次寝るまで最低でも2時間はかかるので、頑張って寝かしつけようとせず、もう自然に任せてます😅
    頑張って乗り切ります!

• 2月21日