※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほっかいどゅう
その他の疑問

メルカリで商品を購入したが相手の住所名前がわからない。購入後に聞く?自分の情報を書くのは抵抗がある。発送は可能?要相談。

メルカリ初心者🔰です。教えていただきたいです。出品した商品を購入していただいたんですが、相手の住所、名前が分からずです。これはみなさん購入していただいた後聞いているんですか?どこかに記載があるんですか?あと自分の住所名前を書くのがちょっと抵抗あるんですがその場合書かずに発送してもいいんでしょうか?メルカリに詳しい方教えていただきたいです。

コメント

ママリ

発送方法は何で設定して出品しましたか?
らくらくメルカリ便とかゆうゆうメルカリ便とかにしてませんか?
その二つに設定した場合、匿名配送なので相手の住所・名前はわからないし、こちらの住所・名前も相手にわかりません。

• ほっかいどゅう

ほっかいどゅう

何も分からずでらくらくメルカリ便にしました。分からない場合はどのように発送すればいいのですか?

• 9月25日
  • ママリ

ママリ

アプリ右下のマイページ→ヘルプセンター→発送方法
    を見ればやり方書いてあるので勉強してやってみて下さい!

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

らくらくメルカリ便とかの匿名配送にしてしまったんではないですか?
出品した時に発送方法をらくらくメルカリ便とかにしてしまうと、匿名配送になってしまうかと思います。
なにで発送しようとしてましたか?

一旦キャンセルさせてもらって再出品するか、らくらくメルカリ便で発送するかですかね💦

• ほっかいどゅう

ほっかいどゅう

それにしてしまいました。らくらくメルカリ便発送するにはどうしたらいいか教えていただきたいです。

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

らくらくメルカリ便はセブンかヤマト運輸から発送できます!
    セブンに行って、レジの人にバーコードを見せてレシートをもらってそれを貼り付けた袋の中に入れるだけです!
    店員さんが教えてくれると思います(^^)

• 9月25日
  • ほっかいどゅう

ほっかいどゅう

ありがとうございます。明日セブンに行こうと思います。

• 9月25日
さくらもち

発送方法何にしてましたか?

ユキちゃん

発送方法 は
何を設定していますか?
それにより、住所が分かるか分からないかが 決まります