お仕事 退職後に9月分の給料が支払われていない理由を知りたいです。 退職後に給与の請求書が届きました。 7月中旬から8月いっぱいお休みをもらい、欠勤控除された分のお給料をもらいました。 8月31日に退職し、請求書には9月分 欠勤遅早退 とあります。 9月のお給料はもらってません。 どういうことなのか分かる方教えてください。 最終更新:2023年9月26日 お気に入り 4 退職 給料 ママリ コメント ママリ 社会保険料分ですかね? 9月25日 ママリ 退職月に2ヶ月分社会保険料を徴収するのを忘れていた、とかだと思います。 前月分の保険料を当月分で徴収する、というのが一般的です。 入社月は社会保険料等が控除されなかったかと思います。 9月26日 ママリ となると明細も見てないのでよくわからないです😅 お役に立てずすみません。 9月26日 ママリ 請求の中に社会保険や年金も1ヶ月分入ってました。 9月25日 ママリ 保険料は別項目で徴収されてます💦 20万円以上もかかるものですか?? 9月26日 ママリ ありがとうございました😭 やはり明細がないとわからないですよね🥲💦💦 9月26日 退会ユーザー 締日何日ですか? 9月25日 ママリ 末締めです。 9月25日 おすすめのママリまとめ 産後・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産手当金・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事・妊娠・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
退職月に2ヶ月分社会保険料を徴収するのを忘れていた、とかだと思います。
前月分の保険料を当月分で徴収する、というのが一般的です。
入社月は社会保険料等が控除されなかったかと思います。
ママリ
となると明細も見てないのでよくわからないです😅
お役に立てずすみません。
ママリ
請求の中に社会保険や年金も1ヶ月分入ってました。
ママリ
保険料は別項目で徴収されてます💦
20万円以上もかかるものですか??
ママリ
ありがとうございました😭
やはり明細がないとわからないですよね🥲💦💦