※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お豆
子育て・グッズ

新生児のウンチが臭くなった理由について質問があります。ミルクを変えたことで臭いが変わるのか、赤ちゃんの成長によるものなのか、何か問題があるのか気になっています。

新生児のウンチについて質問です!
よく、新生児のウンチは臭くないと聞きますが、ミルクを森永のはぐくみ→明治のほほえみに変えた後くらいから、急にウンチが臭うようになりました。
ミルクの成分などによってウンチの臭いも変わるのでしょうか?それとも単に、赤ちゃんが成長したのでしょうか??どこか調子が悪いのでしょうか???

コメント

はち

うちの子、ほほえみですが
においますよね(*゚▽゚)ノ
ずっと変わらないし体調に
変化もないのでそのままです!

• お豆

お豆

やっぱりミルクによるんですかね💦
    調子悪いとかじゃなさそうで少し安心しました😇

• 2月21日

ミルクのせいだと思いますよ!
混合ですが、うちの子もめちゃ臭いです。。。+生まれながら便秘さんなのでより臭いです( ̄∀ ̄)💦

助産師さんに「母乳は大丈夫だけどミルクは発酵するから臭くなるわよ!」と言われました。

• お豆

お豆

ミルクだと臭くなるんですね!
    情報ありがとうございます(^ ^)

• 2月21日
まにろ

ほほえみ飲ませていた時
便秘+臭かったです!笑
便秘なので一気に出してくるので
量も凄いしオナラも強烈でした!

• お豆

お豆

ほほえみやめよーかな…笑
    でもウンチ出たら臭いのですぐ分かるのは良いんですけど^ ^
    便秘も大変ですね💦ウチの子は快便過ぎてオムツ替え頻度が高すぎです💦

• 2月21日