※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

小さい子供がいる状態で就活された方、緊急時や体調不良時に子供の預け先がない方、どんな仕事に就かれましたか?どんな仕事ができるのか気になります。

小さい子供がいる状態から就活された方、緊急の時や体調不良の時に子供の預け先もない方、どんな仕事につきましたか??

何の仕事ならできるんだろう😂😂

コメント

たこ天

私は頼れる実家もないしで、園からのお迎え要請や風邪などでの休みなどで、自分たちしか対応できないので、夜に飲食店で働いてます。
週末だけの3日間のみ働いてます😊

ママリ

私は旦那が単身赴任でいないので子供2人いましたが就活して時短事務してます!旦那はいないし親も働いてて預けられないので私が毎回休みますが、とても理解のある会社なので普通に休めます😂!申し訳ないですが😂
ちなみに自分のやりたい事は他にありますが、やはり土日休みの子供の体調不良や保育園の行事で休みやすい事務にしました🥲