※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのぼのママ
ココロ・悩み

娘の歯医者でのレントゲンで、永久歯がはえてこない可能性があることにショックを受けています。同じ経験をされた方はいますか?

娘の歯医者にいってレントゲンをとったらショックなことが😅あごが小さくて永久歯がはえてこないらしい。なんですって❗自分は余裕で全部の歯があるから、はえてこない感覚がない😭おなじかたみえますか?

コメント

まむまむ (26)

うちの長女も全然歯が抜けないです!!顔、あごも小さめです!!永久歯が生えてこないってどう言うことですか??😫
うちの子も歯医者行ってみます、、😢😢

• ほのぼのママ

ほのぼのママ

今日歯医者いって虫歯の治療と一緒に、永久歯っていつ生えるんですか?ときいたらレントゲンとれば分かると言われました。それでレントゲンとったら、生えてくる歯もレントゲンにのってるんです。それで生えてくるはずの永久歯がレントゲンにのってませんでした😭娘さんも心配なら歯医者でレントゲンとってもらうとわかりますよ。生えてこないなら、今ある乳歯を永久につかわないとなんです。ショックで😅

• 9月25日
ちゃちゃ

友達でいますよー。大人になっても子供の歯の子。

• ほのぼのママ

ほのぼのママ

そうなんですね。回りにいないしビックリしてまして(笑)

• 9月25日
ままり

私も永久歯生えてないところありますよ!!
子供のままの歯が確か6本?くらいあります😂😂笑

抜けたら永久歯生えてこないから
絶対抜けないように(虫歯にならないように)頑張ろうね!って言われて
頑張っていま30歳です。笑
今のところ耐えてます🤣!!

• ほのぼのママ

ほのぼのママ

ありがとうございます。そうなんですね。ちなみになんですけど、どうやってきをつけてますか?こまめに歯を磨くしかないですか?娘の歯をケアできる自信がないです😅

• 9月25日