コメント
エルモ
娘もよく寝てしまう子で昼間に5時間空いた時がありますよ。自分がしんどい時はもう少し寝かせておこうと思ってしまい、、、🤣その頃は母乳+ミルク40mlでした。
基本は3時間、3時間半で授乳してましたよ。夜はなぜか3時間で泣いたので授乳してました。昼間にしっかり時間で起こしてあげればと良いのかなと思います。
結局は体重の増加度合いなので、2週間検診で確認すると良いかなと思います。
エルモ
娘もよく寝てしまう子で昼間に5時間空いた時がありますよ。自分がしんどい時はもう少し寝かせておこうと思ってしまい、、、🤣その頃は母乳+ミルク40mlでした。
基本は3時間、3時間半で授乳してましたよ。夜はなぜか3時間で泣いたので授乳してました。昼間にしっかり時間で起こしてあげればと良いのかなと思います。
結局は体重の増加度合いなので、2週間検診で確認すると良いかなと思います。
「新生児」に関する質問
新生児の子が居るんですけど寝る時は皆さんエアコンかけてますか?それとも掛け布団とかのがいいですか? うちの子は今、短肌着➕コンビ肌着➕ロンパースで1日過ごしてるんですけど新生児がいる方赤ちゃんの服装どんな感じ…
これは寂しいのでしょうか?寝言泣き?夜泣きですか?完ミなのでおっぱいを探してる訳じゃないのとお腹がすいてとか暑い寒いとかじゃないと思います。 新生児〜4ヶ月までピッタリと3時間ごとに起きてくる子で5ヶ月から8…
お知恵を貸してください、、、 生後20日目の新生児と1歳11ヶ月の男の子を自宅保育中です。母乳過多のため完母で育てているのですが、授乳のとき上の子が邪魔しにきてなかなかゆっくり飲ませてあげられません。夜はゆっく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mimi
コメントありがとうございます!
今4時間以上空いたので無理やりミルク飲ませましたがほぼ寝たまま40飲んでそのまま寝てしまいました…
夜も泣かないので起こしてあげてるんですよね…💦
2週間検診がないので助産師さんから電話が来た時に相談してみようと思います😭
エルモ
まさに娘もミルク中寝てしまい、くすぐったり揺らしたり起こしながら上げてましたよ。
病院からは新生児1日8回と言われますが、ほぼ7回授乳でした😅
娘は首周りや脇をくすぐると起きてなんとか飲んでました。
mimi
同じような方がいると自分だけじゃないんだと安心します😭
工夫して起こしながら授乳したいと思います🥲