コメント

エルモ
娘もよく寝てしまう子で昼間に5時間空いた時がありますよ。自分がしんどい時はもう少し寝かせておこうと思ってしまい、、、🤣その頃は母乳+ミルク40mlでした。
基本は3時間、3時間半で授乳してましたよ。夜はなぜか3時間で泣いたので授乳してました。昼間にしっかり時間で起こしてあげればと良いのかなと思います。
結局は体重の増加度合いなので、2週間検診で確認すると良いかなと思います。
エルモ
娘もよく寝てしまう子で昼間に5時間空いた時がありますよ。自分がしんどい時はもう少し寝かせておこうと思ってしまい、、、🤣その頃は母乳+ミルク40mlでした。
基本は3時間、3時間半で授乳してましたよ。夜はなぜか3時間で泣いたので授乳してました。昼間にしっかり時間で起こしてあげればと良いのかなと思います。
結局は体重の増加度合いなので、2週間検診で確認すると良いかなと思います。
「生後13日」に関する質問
新生児が寝過ぎて心配です。 生後13日の息子が一日中ほぼ寝ています。 お腹が空いた時は泣いて知らせてくれますが それ以外、ミルクを飲んだら勝手に寝てくれますし 次のミルクの時間までどれだけ上の姉2人が騒ごうと起…
生後13日の新生児がいます。私が数日前に熱を出し咳、鼻水が続いていました。おそらく風邪です😖 昨日の夜くらいから新生児の娘も少しだけ咳がでていて、鼻も少し詰まってるような感じがするのですが、移ってしまったかと……
母乳量について教えてください🙇♀️ 生後13日の娘がいます。 夜少しでも寝られるように搾乳しています。 退院してから約1週間。なかなか母乳の量が増えません。 1回あたり20-30ぐらいしから取れません。 皆さんこんな感じ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mimi
コメントありがとうございます!
今4時間以上空いたので無理やりミルク飲ませましたがほぼ寝たまま40飲んでそのまま寝てしまいました…
夜も泣かないので起こしてあげてるんですよね…💦
2週間検診がないので助産師さんから電話が来た時に相談してみようと思います😭
エルモ
まさに娘もミルク中寝てしまい、くすぐったり揺らしたり起こしながら上げてましたよ。
病院からは新生児1日8回と言われますが、ほぼ7回授乳でした😅
娘は首周りや脇をくすぐると起きてなんとか飲んでました。
mimi
同じような方がいると自分だけじゃないんだと安心します😭
工夫して起こしながら授乳したいと思います🥲