雑談・つぶやき 1歳で固形物拒否の子どもの保育園お弁当に困っています。ベビーフードのサイズの野菜や豆腐もNG。マッシュポテトやおやきもNG。何を作ればいいでしょうか? 来月、保育園でお弁当の日があるがもうすぐ1歳で固形物拒否なんだが何のお弁当にすりゃ良いんだ🤣🤣 ベビーフードとかによくあるサイズの人参やじゃがいも、豆腐もぺっぺ出すんだが😂😂 マッシュポテトもダメ、おやきも食べないしな🥺 最終更新:2023年9月25日 お気に入り 保育園 ベビーフード 1歳 お弁当 じゃがいも 拒否 食べない 人参 みーにゃ😺(2歳1ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー こんにちは😊🩷 長男の時、離乳食弁当作ってました笑 本当、どろどろの状態のものお弁当に入れてましたよ😂 9月25日 みーにゃ😺 こんにちは😊 やっと涼しくなってきましたね💓 離乳食弁当!それにします☺️✨ 密閉容器?とかに入れたら大丈夫ですよね🤔 9月25日 退会ユーザー 涼しくなってきて過ごしやすいですよね🌱🩵 密封容器に入れればオッケーだと思います🥹 1歳過ぎてないとお弁当ってなかなか難しいですよね💦 9月25日 みーにゃ😺 教えて頂きありがとうございます✨ おにぎり、卵焼きとか食べられないとお弁当は難しいですね💦 うちはまだ歯が一本もなくて😅ムリに固形にしなくても良いか〜って手づかみ食べとかサボってます🌀 9月25日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーにゃ😺
こんにちは😊
やっと涼しくなってきましたね💓
離乳食弁当!それにします☺️✨
密閉容器?とかに入れたら大丈夫ですよね🤔
退会ユーザー
涼しくなってきて過ごしやすいですよね🌱🩵
密封容器に入れればオッケーだと思います🥹
1歳過ぎてないとお弁当ってなかなか難しいですよね💦
みーにゃ😺
教えて頂きありがとうございます✨
おにぎり、卵焼きとか食べられないとお弁当は難しいですね💦
うちはまだ歯が一本もなくて😅ムリに固形にしなくても良いか〜って手づかみ食べとかサボってます🌀