※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな27
子育て・グッズ

離乳食用の調理器セットや食器を選ぶ際に迷っています。特におかゆを作る器具を探していますが、良い口コミが見つかりません。実際に使って良かったものや代用品があれば教えてください。

離乳食が始まるので調理器セット等選んでます。
たくさんありすぎて調理器セットも食器も迷ってます。
特におかゆを作る為に、炊飯器で大人のご飯を炊く際に一緒におかゆを作る物を探していて、
エジソンのおかゆ達人はおかゆにならない
ピジョンのおかゆポットはご飯がまわりにくっつく
等これにしようと思う口コミが探せません。
実際に使って良かった物や代用した物がありましたら教えて下さい。

コメント

はるママ

炊飯器で一緒に炊く時は
普通に陶器の容器で大丈夫ですよ!
量が少ない時は湯のみで、
量が増えたらおわんで作ってました!
調理器セットはわたしは百均ですり鉢と茶こしを買ったのみであとはブレンダーを使いました。
必要ないものもあるので離乳食すすめていくうちに、必要なものを揃えるのが無駄がないです^^*

• ひな27

ひな27

陶器の容器が使えるんですね!ありがとうございます。
    お時間があったら参考に水とお米の分量やコツ等教えて頂けませんか?
    ブレンダーが便利なんですね(^_^)
    ミルサーがあるのですが6年前から使ってるので、使えますが新しく購入した方が良いか迷っていました!
    料理も家事も苦手なので慎重になってます。

• 2月21日
うさぎさん

おかゆを炊飯器で作る時は湯呑みなどの陶器で十分ですよ(*^_^*)
調理器セット、私はすり鉢や濾し器がついてるものを買いましたがブレンダーの方が楽だし離乳食終わっても使えるなと思いました( •̀ᴗ•́ ) ̑̑