コメント
はじめてのママリ🔰
集落の会計さんの代わりに買い物に行かないといけない用事ができてしまったけど、孫の運動会と重なってるしどうしようって思ってただけじゃないですかね??ちょうどよかったって言葉のチョイスはあまりよくないですが、文面からして高齢ぽいので、そんなもんだと思って気にしなくていいと思います🥹
ままり
行きたくなかったというよりは
自分も別件で用事が入ってしまったので
残念ではあるけどタイミング的には
よかった…というニュアンスかな?
と、私なら受け取りますね🤔🤔
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
ちょうどよかったが一番の本心かなと思ってしまいました😂- 9月25日
退会ユーザー
ちょうどよかったって何か嫌ですよね😥
こっちはインフルで出られなくてガッカリしてるのに、ちょうどいいとかないですよね😞
一応旦那さんにはこう言われたことを相談します。
呼びたくなくなりますよね。
-
はじめてのママリ🔰
理由別に言わないで残念だけどでいいのになと思ってしまいました😭- 9月25日
はじめてのママリ
私には主さんに対して、申し訳ない気持ちにならないで欲しいな、大丈夫だよ、の意味に見えました☺️💦
-
はじめてのママリ🔰
素直に受け取れない自分います😭- 9月25日
る
こちらも用事が重なってたからちょうどよかったので気にしなくていいよ〜の意味に捉えました😊
-
はじめてのママリ🔰
ちょうどよかっただと行けなくてもよかったとも取れそうでモヤモヤです😭- 9月25日
ままり。
わたしは
集落の人の買い物と年長で保育園最後の運動会を一緒にしてほしくないと思っちゃいました😥
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!そうなんです💦なんか違和感?運動会あったらどっちを優先したのかなと思ってしまいます😅
- 9月25日
いわだぬき🦍
「気にしなくて大丈夫だよ。私も用事が被っちゃってたの」って言うフォローだと思います🙌
またの機会を楽しみにしてるって言ってくれてますし😊
ただ、ママリさんがモヤモヤしてるようなので
無理してまで次のイベントに呼ぶ必要は無いと思います♩
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!発表会は呼ばないでおこうと思います😊
- 9月25日
梅子
一言目に「大丈夫?残念だったね」があればだいぶ印象が違ったのかなと😅
買い物も義母さんにとっては仕事くらいの感覚なのかなと思いました。
発表会の時はちょっと嫌味も交えて「どうしますか?見に来ますか?」って言っちゃうかも🫣
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊そこなんですよね💦私はめちゃくちゃ楽しみで練習頑張ってた娘の様子も聞いてたのでこの温度差にがっかりでした😂
- 9月25日
nn
私は気を遣って言ってくれてると捉えました😊😊
こっちも用事が入ったし行けなくなっても気を遣わなくていいのよ😊的な。
-
はじめてのママリ🔰
義母の性格は優しいので気を使ってだと思います。文章の書き方が原因だと思います😅
- 9月29日
-
nn
ラインって感情がわからないので難しいですよね。
もしかすると、こちらも同じように誤解を招いてる事もあるかもしれませんしね😫- 9月29日
くまくま
みなさん優しい😂😂
私はイラッとします(笑)
こっちはすごく楽しみにしててガッカリしてるのに、ちょうどよかったって…
例え用事が被ったとしても、楽しみにしていて欲しかったしそんなこと言われたくないです🥲
-
はじめてのママリ🔰
この温度差はどうしようもないですね💦😅たかが運動会💦でも本当に楽しみでダンス踊ってるとこ見たかったのです😭気持ちわかっていただき嬉しいです😭
- 9月29日
退会ユーザー
私も気にして欲しくない気遣いなのかなって思いました。
昔の人ってちょっと変わった
ニュアンスで伝えてきますよね😆
私の祖母や母もそんな感じです😆笑
はじめてのママリ🔰
この文面だけを見る限りではですが、、、お義母さまは気を遣っていると思いました😌
普段の接し方次第だとは思いますが、、、
そしてスマホの操作に慣れていない方で、この様な方ってテキストで返信するだけで時間も気も使うので、あんまり重箱の隅をつつくような事を言うのは可哀想だな、と思いました😅
例えばコピペも出来ないと、言葉の順番を入れ替えるのも大変だろうし。全部消して打ち直す、っていう選択肢しかないでしょうし、一文字打つのも時間がかかってそうです💦
文面が気になる様なら今回みたいな時は電話にするか、
文面で一喜一憂しないかどちらかになるのかなと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
またの機会を楽しみにしています、の方を大切にしてあげたいものですがね、、💦
- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
重箱の隅をつつく😅まぁそうですね💦😂
- 10月1日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!言葉のチョイス難しいですね😭