※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那と休みが合わず、子供3人を連れてお出かけできない状況です。新しい職場で土日祝日が休みになるため、心配しています。

旦那さんとお休みが月1.2回くらいしか合わない人いますか?

旦那と休み合わないとなかなかお出かけ連れてってあげられないよなーと思ってますが実際どうですか?

私が土曜日たまに半日、日祝休みの職場に転職予定です。
旦那が交代勤務なので月1.2回しか合わず、1人では子供3人連れてお出かけって出来ないので😭

コメント

®️®️

以前そうでした!
休みを月1〜2は希望で合わせてとってましたが、それ以外は旦那は完全変則勤務、私は土日祝日休み…でした!

お出かけは旦那がいる時か、友人や義父母、自分の親など誰かしらいる時しかできなかったです😭

• ママリ

ママリ

そうですよね😭
    休みが合わなすぎて子供たちかわいそうなんですが…でも旦那は日勤のみの部署に移動する気もないしで…子供1人なら私1人でもどこでも連れてってあげられたのですが💦

• 9月25日
  • ®️®️

®️®️

子どもが2人以上いると無理ですよね〜😂
    節約できるし私も旦那もインドアだしであまり深く考えたことないのですが、可哀想ですかね〜🤔💦
    お家で過ごせるならそれでいいと思ってました🤣🤣🤣

• 9月25日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    私は休みのたびに近場でもなんでもお出かけしたい派なので😂家で子供たちみてるのしんどいんですよね…あとは自分が土日休みになるとどこ行っても混むよなーとか考えてしまい…働くのって難しいですね💦

• 9月25日
  • ®️®️

®️®️

そうなんですね😂
    家でみてると言っても、うちは基本ディズニーとかみてたりYouTubeみてたりなので、放置プレイです😅💦

たまーに私の気が乗ればお絵描きしたり粘土やったりしますが🤣🤣🤣

• 9月25日
  • ママリ

ママリ

我が家もYouTubeばかりになってしまって💦その中であそぼーとか言われて遊ぶのが苦痛で😭

• 9月25日
  • ®️®️

®️®️

あそぼーって言われちゃうと辛いですよね😫💦

そういう時は雑誌や教材やらせたり、ねるねるねるねなどの知育菓子をやったりしてます!

• 9月25日