単なる愚痴になります(;´Д`)この度色々あり旦那と別れることになり自…
単なる愚痴になります(;´Д`)
この度色々あり旦那と別れることになり自分から離婚を切り出しました
何もしてもいないし迷惑もかけてもないし相談したのに「俺なんかなー」と自分のがを全面的に出してきたのに結局は「お前が悪い」「あの時ちゃんと言えば」「吐いた唾飲み込むなよ」と言われましたが腰をやってから半年たってそんな大した怪我でもないのに働けない人と別れてスッキリはしたのですが子供の事があるので養育費のことを言ったのですが
「離婚したいって言ったのはお前なんだからこっちがなんで払わないといけないの?今までかかった金こっちで計算して折半してその金返してくれるなら出す」と言われました
養うのが普通なのに何を言うんだろうと本気で思いましたがそれを言ったところで出す気もないのはもう前から感じてはいたので前よりもずっとさっさと縁をきりたくなりました
それまでどうでもいい事に首を突っ込んできた義母がこういう時になにも言わないのも被害者ヅラしてるのも丸見えなので息子も会わせる気も繋がってるSNSも全てブロックして鍵を付けて見せないようにしようとしてますが
「見たい時になったらいうから」「そっち言った時まぁ会いたいちゃー会いたい」とかどの面さげて会えるのかもその神経も分かりません
息子にとって父親がその人なのはわかりますがやる事もやらずに父親ヅラもされたくもないです
単なる愚痴ですすいません……
- !M!(8歳)
コメント
Lima3
お疲れ様でした。別れてきっとよかったんですよ。
お金のことはちゃんとしておいたほうがいいですよ。将来子供にお金をかけてあげたいときにかけてあげられるように。
行政の無料相談とかどこか弁護士さんとか相談して額をきっちり決めておいたほうがいいと思います。
面倒だけれど、子供のためです。
!M!
ありがとうございます……お疲れ様だなんて一番欲しかった言葉で少し楽になりました……
保健センターの方と相談していたら法律上そういう決まりもあるのでもう1度連絡とって見てくださいといわれ今さっき連絡いれて返信待ちです
ありがとうございます!