子供のマイナポイントをPayPayで利用したいが、チャージや口座登録がまだ。この状態で健康保険証として使用できるか不明。PayPayアプリでの操作がわからず困っている。
子供のマイナポイントをPayPayでやってます
これってあとなにしたらいいですか?🥹
チャージはまだしてません
口座登録もまだです
この状態って健康保険証として使うってことを許可したってことですかね?
PayPayアプリからチャージ選択して
流れのままここに辿り着いたんですが
なにができてて、あとなにをしたらいいか
よくわからなくなってしまいました🥹
バカすぎて…
優しい方教えてください😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
atrm
保険証としての利用を申し込んでますね😊
あと、2つを申請したら8000ポイント付与されることになります!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
あとは、コンビニでチャージ2万と、口座登録したら7500ポイントつくってことであってますかね?😭
PayPayからやりましたが、ポイントつくまで時間って結構かかりますかね?
チャージは今日はやめた方がいいですかね?🥹
atrm
だいたい3日〜5日くらいだったような、、登録先によっては翌日に入ったりもするみたいでした。
ポイントは、12500ポイントでした、私の勘違いです。
んーー、チャージに関しては特に決まりとかはなかったと思うので大丈夫だと思いますが念のため、口座を登録してポイントが付与されてからチャージしたがいいかもですね😂それか、逆にチャージしてポイント入ってから口座登録するか。😂
はじめてのママリ🔰
atrmさんはPayPayでポイントはもらってないですか??🥺
atrm
ニモカ、ペイペイ、マジカでしました🤣
ペイペイは、チャージは2000円しか入れなかったのでそんなにポイント付いてなくて🤣
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね🥺
子供の分の口座登録やる時って
マイナポータル?で利用者の登録は私の携帯からやっていいんですかね?
私も随分前に自分の利用者登録していて口座登録したんですけど
子供は携帯ないので同じ携帯から入るしかないですよね?🥹
atrm
はい!自分のケータイで大丈夫ですよ😊
はじめてのママリ🔰
結構色々とアドレスとか電話番号とか聞かれますが、全て親ので大丈夫ですかね?🥺
atrm
はい!大丈夫ですよ😊
はじめてのママリ🔰
よくみたら口座登録のところ
名前だけ必須で
アドレスと電話番号は必須になってなかったです🥺
atrmさんはお子さんの電話番号とアドレス登録しましたか?
atrm
あたしは登録しましたが、任意だったらしなくても良さそうですね😂
いずれは、登録しないといけなくなると思うのでその時でも良さそうですが😅
はじめてのママリ🔰
登録した時はお子さんの分、atrmさんの番号で登録しましたか?🥺
atrm
はい!すべて私の連絡先です😂大きくなったら子どもたちのに変えたら良いのかなと思いまして😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊