※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょこちゃ🔰
子育て・グッズ

2歳の男の子がパウパトに夢中で、いつもテレビを見たがって騒いでいます。パウパトについての葛藤と、どう説明すればいいかについて相談しています。

【2歳の男の子がパウパト(おそらくパトロールパトカーのこと)に夢中で、いつもテレビを見たがって騒いでいます。パウパトについての葛藤と、どう説明すればいいかについて】

2歳の男の子
パウパトに沼ったらしく、起きたら速攻TVの前でつけてコール
30〜60分のを見終わったと思ったらまたすぐつけてコール

保育園から帰ってもすぐ、ご飯食べ終わった瞬間も
パウパト…

そんなに見たいもんなのか、見たいだけ見せていいのか葛藤してます

もう、騒音のようにパウパト見せろと騒いでます

見たいだけ見せますか?
都合よくしか言葉を理解してない2歳児にどう説明すればいいのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

どれくらい見せるかはご家庭の方針によると思います💦

うちはパウパトではないですが乗り物系のYouTubeめちゃくちゃ見たがります。

保育園から帰ってから夕飯までの間(30-60分くらい)は見て良いことにしてるので、朝言われてもまだぶーぶ達は寝んねしてるみたい、夕飯後はもうお家に帰っちゃったみたいと言い続けてたら、泣くこともありましたが何となく理解してくれるようになりました!

家に帰ったらYouTube、という流れができてしまってるので、手を洗って着替えたらすかさず見たがります笑
その時はこちらもすぐつけてます😅