3歳の子が朝起きてから朝ごはんの前や保育園から帰ってきたときにパント…
3歳の子が朝起きてから朝ごはんの前や保育園から帰ってきたときにパントリーでお菓子(とは言わないが恐らく)が食べたいとグズリます。
もう少し小さい頃にあげてしまったこともあり、反省なのですが、ご飯を作っているところだったり、ご飯が気に入らないなどでギャーと泣くので余計ご飯が作れなくなりイライラして怒ってしまいます…。
こういう場合、どうされていますか?
食べていい好きなものとして、納豆やヨーグルトを勧めますが、断固拒否、しばらくすると、納豆を食べる、と妥協することもあります。
批判はなしでお願いします。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
お菓子が入ってる場所を変えて、「ないよー」と見せます。
それか、食べていいパンとかバナナとかを入れておくとかですかね🤔
うちは、食べていいやつペコちゃんの飴とか小さいやつを入れるBOXがあって、そこから1個だけとかにしてます。
1個が無理なら、個包装のカントリーマアムとか、ペコちゃんの飴とか、食べさせていいやつだけを1個だけ毎回入れとくとかどうですか?
朝は機嫌よく起きて行って欲しいですよねー💦
みー
保育園から帰ってきたあとは2個までOKにしてます!しっかり約束守ってくれていますよ。
絶対にあげたくない感じですか?
はじめてのママリ🔰
泣かれるとイラモヤしますよね😭
毎日お疲れ様です💦
うちは保育園から帰ってきた後はお腹も空いているだろうと思うので、元気出すぞー!と言って一緒に少しお菓子を食べてます☺️
小分けのお煎餅+ラムネを少しとかです。たまに和菓子を半分こしたりもしますよ!
沢山だとご飯に響くのであげてないですが、少しあければ今は納得してくれてます😊
園でもたくさん頑張ってきているので、まぁいっかーと。笑
朝はあけてないです!
フルーツをあげてるからかもです!
コメント