※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の制服お下がりについて、25,000円分の制服を譲ってもらった場合、お礼の金額と具体的な贈り物について教えてください。

幼稚園の制服お下がりについて。
25,000円分の制服を譲ってもらった場合、
みなさんどれくらいの金額のお礼をお渡ししますか?
あと、参考までに具体的に何を渡すかも
教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

お下がりの状態によりますね🤔
1人が着た物なら状態も良さそうなので半返しくらいの気持ちでお礼します。商品券5000円と菓子折りとか。
金券渡しにくいなら1万くらいかけてデパ地下とかの高めの食品やお菓子。
うちは3人くらいが着たような着古した物を貰いましたが、それでも3000円くらいの菓子折り渡しました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    3人使用後はツラい、、、😅
    私がもらう予定のものは、1人だけしか着てないやつで、そのお母さんが状態のいいものだけを選んでくれています。

• 9月25日
ぽぽ

綺麗なものでも5000円くらいですかねー?
あげる方なら使わないものあげるだけだし、お返しはいらないけど3000or5000円と、着ていた子に譲ってくれてありがとうと大事に着るねって伝えて1000円くらいのプレゼントとかはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、自分があげる立場だったらお礼なんかいらないから余計に悩んでいて😭
    コメントありがとうございます。

• 9月25日