※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
その他の疑問

テレビが勝手につく原因について、わかる方いますか?

テレビが勝手につきます。
1ヶ月ほど前から、帰宅後テレビが勝手についていると言うことが多々あります💦
先日も朝起きたらタイミングよくテレビがついたり、今日も子供を幼稚園に送って下の子と公園に行って帰ってきたら消して行ったはずのテレビがついていました😱
原因わかる方おられますか?

コメント

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

以前Googleキャストの類似品をつけてたら勝手にTVがついてました。

はじめてのママリ🔰

毎回同じ時間とかなら視聴予約とか入ってるかもしれません。うちはいつも日曜日の8時で、視聴予約入ってました💦

まめこ

コンセント抜いておくのはどうでしょうか。

はじめてのママリ🔰

もしかしたら
壁が薄いとかの理由で
お隣さんと同じテレビで
リモコンつけた瞬間に、隣のテレビもついたって事例もあるそうです。

家が近いと一軒家とかでもなります😭

はじめてのママリ🔰

前一人暮らししていた時に使っていたテレビが、安い聞いたことない名前のメーカーのもので(名前は忘れましたすみません)それは同じような現象が起きてました😭
夜中とか目が覚めたらついてたりしてて怖かったのでコンセント抜いてました😇