※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
妊娠・出産

体重が増えすぎて心配です。まだ医師から指摘は受けていないそうです。

8ヶ月入って4.5キロ増えました😭

165センチの60キロです、、😭増えすぎでしょうか?

まだ体重は何も言われてないです

コメント

ママリ

妊娠前からプラス4.5ですか?それなら順調なのではないでしょうか?
1週間に0.5kgが目安だったと思うので、急激に増えなければ大丈夫だと思います🙆🏻‍♀️

‪🫶🏻

妊娠前からそれなら増えすぎってことはないかと☺️

妊娠初期からその増えならすごいと思います( ¨̮ )
私は妊娠初期から13キロ増えて、臨月で166cm/62キロでした笑。

ママリ

大丈夫だと思います。
156センチですが54キロから65キロまで増えました。

産院行ってから2時間半のスピード出産でしたよ☺

さちっこ

健診の際、必ず体重測定などやると思いますが、そのデータは診てくれる先生のもとへ渡るはずです😌

受診した際、先生から増えすぎてるというような指摘があれば気をつければ良いと思いますし、先生から特に何も言われてなければ問題ないと思いますよ🌸

ぴっぴ

私は7ヶ月の時点で妊娠前から10キロ増えて、前回の検診では165センチの62キロでした。笑
もう増やさないでね〜と言われましたが無理だよなぁと🤢

なので妊娠前から4、5キロの増え方であれば全く問題ないかと思います!!