※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

2歳7ヶ月の娘があまのじゃくで大変。いつ終わるか不安。苛立つ。助けて。

2歳7ヶ月の娘。自宅保育、あまのじゃく、言うことなんて聞かない、しつこい、要求しかしない、いたずらばかり、やめてといっても辞めない。
可愛い時もあるけど、大変なことが多すぎて可愛いが掻き消される

ただただ可愛いだけの赤ちゃん時代にもどりたいー。
いつあまのじゃく終わりますかね?😞
めちゃくちゃ苛立ちます。
助けてください

コメント

はじめてのママリ🔰

自宅保育本当に大変だと思います!!
お疲れ様です!
我が家もいまがピークだよな〜とおもって過ごしてます。笑
でも上の子は3歳過ぎには結構楽になったので後半年くらいかなぁも思いながら耐えてます。
赤ちゃんに戻るより大きくなってくれた方が個人的には助かります!笑

• まま

まま

こんな愚痴投稿にコメントありがとうございます😭
    4月から保育園なのでほんとに待ち遠しいです笑笑
    自宅保育つらすぎます💦
    可愛いのに可愛いと思えなくて辛いです。
    3歳すぎですか〜😞もう少しの辛抱ですが、今どんどん大変さが加速していってるので落ち着く想像ができないです😂お互い頑張りましょう😢

• 9月25日
mrjk

赤ちゃん返りじゃないでしょうか?🤔
年齢的に言うこと聞かなかったりすると思いますが、下のお子さんがまだ1ヶ月ですし自分のことを見てほしいんだと思います😥
でも上のお子さんばかり構う訳にもいかないし疲れますよね💦

土日とかご主人がお休みの日に上のお子さんと2人だけで出かけたりするとお母さんを独り占め出来る日があるってだけで少しマシになるかもしれないです☺️

• まま

まま

コメントありがとうございます😭
    赤ちゃん返りですかね〜💦
    めちゃくちゃ大変です😢
    イライラしたくないんですが、どうしても次から次に色々言われたりイタズラされるとブチ切れてしまいます。
    気分転換したりしてなんとか頑張ります😢

• 9月25日