※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんがお昼寝をせず、抱っこ紐で寝かせている方いますか?下ろすと起きてしまい、ずっと抱っこで困っています。

2ヶ月の子供が突然お昼寝しなくなり、抱っこ紐で寝かせてます!同じような方いませんか?

下ろすと起きて寝かしつけからやり直しなので、それが無理でずっと抱っこです😂身体バキバキ!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もそうでしたよ😀
なんなら夜も抱っこ紐してました💦
なんなら生後半年まで日によっては抱っこ紐寝んねでした....😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね!お疲れ様です💦
    夜も抱っこ紐でねんねしてたんですか?

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐でしたね〜💦
    ミルクを飲みながらそのまま寝てくれたときは大丈夫でしたが、ミルクを飲み終えてからも目がシャキーンとなってるときは抱っこ紐じゃないと寝付くまで親の腕が耐えられませんでした😓(寝るのがとにかく下手っぴな子でした!)

• 9月25日
あーまま

うちも4ヶ月くらいから突然お昼寝をしなくなりました。抱っこ紐、ベビーカー、チャイルドシートのどれかでしか寝ずに困りました。

9ヶ月になってたまに寝た時に床に下ろせるようになりましたが、まだまだ抱っこ紐ねんねしてます😭
今も、おんぶで朝寝中です(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは大変ですね💦お疲れ様でした。揺れがないとだめな子なんでしょうか。抱っこ紐らくでいいですよね😆基本は下ろさないでだっこかおんぶですか?

• 9月25日
  • あーまま

あーまま

おろすと起きてしまうので、また寝かしつけるのがめんどくさくてずっと抱っこかおんぶしてますね。

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

1ヶ月くらいからもう昼寝は床で全くしなくなり日中はずーーっと抱っこ紐でした😧

5か月くらいからやっと床で寝るようになりました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐に入れて生活してらしたんですね💦成長と共に床で寝られるようになった感じですか?

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分に余裕があるときは抱っこして完全に寝付く前に床に下ろすっていうのをしてました!3.4回やって成功しなかったら抱っこしたまま昼寝させます

あとは単に成長してママが横にいれば安心して寝てもいいということが分かったのかなって感じもしますね🤔

• 9月25日