3人目の出産に向けて、エルゴの抱っこ紐からべべスワンかアップリカのラクリスに買い換えるか迷っています。2人乗りベビーカーに一番下の子を抱っこする予定で、腰が痛くなりにくいものや、後ろのバックルを外さずに赤ちゃんを下ろせるものを探しています。実際に使っている方の感想や、他におすすめの前バックルのものがあれば教えてください。
3人目出産にあたってエルゴだっこ紐から
べべスワンか、アップリカのラクリス?に買い換えようか迷ってます。
3人連れて外行くってなると2人乗りベビーカーに一番下の子抱っこ紐になる予定なので、
腰が痛くなりずらい物が欲しいのと、後ろバックル取らなくても赤ちゃん下ろせたりするのがいいなぁ。思ってて
実際使ってる方どんな感じか教えてください!
他にも前バックルで行けるものでオススメあれば教えてください!
- みどり(妊娠32週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
試着して即決アップリカのラクリスにしました!
シンプルで付け外しはしやすいので気に入ってます🙆
今暑すぎて外出てないので最近使ってないですが、特に悪い点はないです。
強いて言うなら、うちは旦那が使うことも多いので紐の調整がサッと出来そうで出来ないとこですかね😅
私のやり方が悪いのかもしれませんが、、

はじめてのママリ🔰
アップリカのラクリス使ってます!
以前エルゴ、ベビービョルン使ってましたが、ラクリスの方が装着も赤ちゃんの付け外しはしやすいです!
ただ肩紐の調節がMAXで締めても緩いなと思います😖
-
みどり
ラクリス人気ですよね!
エルゴの抱っこ紐も肩紐緩かったので、試着できる場所探してみようと思います!😖😊- 1時間前
みどり
付け外ししやすい物の方がやっぱり楽ですよね!
試着できるとこ探して、調整のやり方も教えて貰ってきます!笑