※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
子育て・グッズ

現在24週で出産準備中です。抱っこ紐はエルゴとアップリカのどちらが良いか知りたいです。アップリカを候補にしており、ネットや西松屋で価格を比較しています。紐カバーは必要でしょうか。ベビーベッドもアップリカの折り畳みタイプを考えています。

現在、24wで少しずつ出産、入院準備をしようとしている所です。
抱っこ紐なのですが、周りに聞くとだいたいエルゴかアップリカが多いようですが実際はどちらの方が良いのでしょうか?
候補としては、アップリカの物を見てる所でネットとうちから西松屋が近くにある為参考になるかなと値段を比べてる所です。抱っこ紐は紐カバーとかは買ってますか?無いとやはり擦れたり、痛かったり、疲れたりするのでしょうか?
ベビーベットもアップリカの物で折り畳めるタイプのにしようと思ってる所です。他にも必要なものがあるのは分かってますが、今は少しでも同じ物が安く買えるように見比べてる所です。

コメント

みー

抱っこ紐は産まれてから赤ちゃんと試着して買うのをめちゃくちゃオススメします!!
本当に人それぞれ過ぎるので産後の体型や赤ちゃんの大きさまたは緊急帝王切開で傷んで……などなどあるので私は産まれてから4ヶ月で試着して買ったものの長時間使うと疲れたり😭
試着ではわからない事ばかりですが少しでも損はないと思います!

• A

A

試着はまだしてなかったです。私もまだ帝王切開になるか分からないですが、そちらも視野に入れておいた方が良いみたいですね。
    ありがとうございます

• 7月31日
ママリ

アップリカはラクリスでしょうか?個人的に使いづらかったのでオススメしません💦
脚の開き具合の調整が難しくて、新生児期〜生後数ヶ月まで使えませんでした。
エルゴは脚の開き調整が簡単そうなので、使ったことはないのですが、そっちにすれば良かったな〜と後悔してます。
私は生後3ヶ月くらいまで、ベビービョルンミニを使ってました!低月齢の間はこれが凄く使いやすかったのでオススメです✨

抱っこ紐カバーはあった方が良いです!ヨダレでデロデロになるし、お肌が弱い子だと擦れて荒れちゃうので💦
でも低月齢の間はあまりヨダレも出ないし、産後、必要になってから準備しても充分間に合うと思いますよ〜☺️

ベビーベッド(ココネル)も持ってます!こちらは今もベビーサークルとして現役で使ってるのでオススメです☺️
普段折りたたむことは無いですが、里帰り出産したので帰る時にコンパクトに出来るのが良かったです。

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐は実際生まれてから試着して買う方がいいですよ〜

エルゴ買うつもりで、産後に試着行きましたが、骨盤痛すぎて付けれたもんじゃなかったです。
体型によって合う合わないあるので、必要になってから試着して買うでびゅうぶんです。

抱っこ紐のカバーは抱っこ紐のタイプによって付けれないものもあるので、それも抱っこ紐買う時に合わせて買えば大丈夫です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は腰ベルトが太いものは骨盤と肋骨に当たって痛すぎました。
    付けてみないとわからないので、まだ買わなくて良いかと思います。
    実際に子供を乗せてつけるのと、人形でつけるのは全然違うので!

• 7月31日
  • A

A

コメントありがとうございます。
    参考にさせて頂きます。

抱っこ紐の紐のカバーはタイプで合う合わないがあるのですね。

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

エルゴとアップリカで悩みましたが
アップリカにしました!
試着されましたか😣?
だいぶ仕様が違うので使いやすい方が
いいのかなと思います😭

私は店舗とAmazon、楽天で見て
楽天が1番お得に買えたので
抱っこ紐とベビーカーは楽天
ベビーベッド(アップリカ)は
Amazonで買いました!

• A

A

まだ試着はしてないです。実物と値段しか見てないです。
    ベビーベットはネット(Amazon)がやはり安かったので、主人と見ててアップリカの物にしようかと話してはいます。

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方も言ってる通り骨格とかも
    あるので合う合わない結構あります🥺

私的にはエルゴが多い印象だったので
    エルゴにしようと思ったのですが
    試着したら私も夫も
    使いにくくない?ってなって
    アップリカつけたら
    これいいねってなりました!
    旦那様も使うと思うので
    一緒にご試着された方がいいと思います☺️
    私が買った時抱っこ紐は
    Amazonより楽天の方がお得でした🥺
    お盆のセールとかもあると思うので
    そのタイミングで
    また見てみてもいいかもですね☺️

• 7月31日
  • A

A

ありがとうございます。
    確かに一度試着した方が良さそうですね。
    主人と予定を合わせて先ずは試着して、ネットで購入しようと思います。

• 7月31日
A

コメントありがとうございます。
コランハグライトメッシュプラスと言うものを考えてます。この写真の物です。

ベットの方も参考にさせて頂きます。

にゃんず🐈‍⬛

どっちも使ったことあります!
アップリカは全くフィットせずめちゃくちゃ使いずらくエルゴを買い直しました💦
今回もエルゴ購入しました😊!
カバーは使った事なかったし特に必要性を感じた事もなかったです😂

• A

A

ありがとうございます。
    カバーはやはり色々と考えて購入しようかと思います。
    皆様も試着を勧めていただいてるので、先に試着して、買い直しが無いようにしたいと思います。

• 7月31日