体内受精の確率や費用について教えてください。クロミッドやフェマーラでの治療がダメで、体内受精を考えています。体内受精の確率や費用について知りたいです。
【体内受精の確率と費用について】
体内受精についてです。
体内受精はこちらが望めばしてもらえるのでしょうか?
それとも段階を踏んで…っていう感じなんでしょうか?
今回クロミッド服用してダメで、前回はフェマーラ服用でダメでした。
まだ2回目ですが、私も旦那も早く子供が欲しくてたまりません。
ずっと望んでいます。
もちろん私たちよりもっと長い間不妊治療をしている方がいるのも、体内受精一度で確実にできるわけじゃないのもわかっています。
クロミッドのように薬を使用するのと体内受精だとやっぱり体内受精の方が確率は高いですよね…。
また、体内受精をするとしたら大体いくらくらいなのでしょうか?
質問ばかりですがわかる方いましたらお願いします。
- ままりんりん(妊娠26週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
顕微授精しました…!
言えば人工授精とか飛ばしてできると思いますよ!
ただ、検査結果、年齢、治療歴や方針によってはまだ早いっていう病院もあるかもです💦
移植まで行けた場合、妊娠率はタイミング法や人工授精よりはるかに高いです(確か3倍ぐらいだった気がします)
保険適用でやるなら採卵、凍結、移植で20万ぐらいでした!
健康保険の限度額の制度や医療保険も使えますし、お住まいの地域で補助金もあるかもしれないので、お金はいくらかかえってくると思います。
はじめてのママリ🔰
体内?体外のことですか??
病院によってはタイミング、人工受精と段階踏まないとしてくれないです💦
-
ままりんりん
人工授精のことをすっかり忘れていました…
- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
人工受精すっとばしたいといえば、してくれる病院もありますよ!私が通っていたとこは段階踏まないと無理と言われたので病院変えてすぐ体外して一回で妊娠しました!
- 9月25日
はじめてのママリ🔰
私は検査で夫婦ともに原因見つからなかったので人工受精あまり意味ないかもって提案されてすっ飛ばして体外受精になりましたよ!
もう、あれよあれよと進んであとから思うとなんかあっという間にこども授かれた(タイミングを長年頑張ったことと比べるとってことですが💦)という感覚でしたよ!
ゆうき
私は人工授精2回で体外したので早い方かなと思います!
自分の気持ちはどんどん伝えた方が治療が進むと思います😊
うちの娘は保険対応外だったので、助成金を抜いても車買えるくらいかかりました💦
現在は保険適応の治療を行っていて移植のみで5万円くらいでした!
ままりんりん
人工授精がありましたね…
人工授精のことをすっかり忘れていました…。
詳しくありがとうございます!!