※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うなぎ
子育て・グッズ

3か月の赤ちゃんにおすすめの絵本を教えてください。

そろそろ娘に絵本を読んであげたいなーと思っているのですが、
3か月の子ってどんな絵本がいいのでしょうか??

みなさんがはじめて読んであげた本おしえてくださーい!

コメント

みななら

じゃあじゃあびりびり はらぺこあおむし です😃

coconut🍹

こちらの本です💓
4ヶ月頃から読み聞かせしてましたが、興味津々な様子でした( ¨̮ )

ぐでまま

ド定番だるまさんシリーズです!出産祝いで貰いました٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶ °

かつぶしまん☺︎︎

◎しましまぐるぐる
◎あかあかくろくろ

繰り返しの言葉や、赤ちゃんの目に入りやすい原色をたくさん使っていて、見せるとガン見です!

他にも色々とシリーズがあるのでぜひ見てみてください♪

おいしい烏龍茶

3か月検診の時にブックスタートでもらったこちらの本が初めてでした。
ミルクさんやスプーンさんなどが順番に列車に乗るストーリーです♪

マシュマロ❤︎

私は1人目出産前まで保育士をしていましたが、その時の園長から始めは内容よりカラフルな絵本を見せると目に良い!と言われたので、この絵本を購入しましたよ♡♡

みぃすー

「だっだぁー」という絵本がファーストブックでした!
もうすぐ1歳になる娘ですが、今では自分で本棚から引っ張り出して読んでーと持ってくるほど大好きな絵本です( ˊᵕˋ )

まる

いないいないばあ
いいおかお
くっついた
おつきさまこんばんは
もこ もこもこ
を読んでます☺️

maixnoa

かかみのえほんシリーズの、きょうのおやつはでした!鏡になっているので自分の顔がうつるたび笑ってました☺

やの

うちもそろそろ3ヶ月になるので絵本買いました!
こぐまちゃんシリーズのさよならさんかくです(*´꒳`*)個人的にはしろくまちゃんのホットケーキが好きなのですが、色がカラフルで丸、三角などがいっぱい出てくるので興味を持って見てくれましたよ🎵